zxc262000

我的宝贝有眼屎怎么办?

我的宝贝(女孩16个月)这几天睡醒以后眼睛里的眼屎又多又浓,是黄绿色。喝了菊花精也没什么效果。请问这是什么原因?怎么办?谢谢!

浩仔

现在据说,很多宝宝出生后会有眼屎,网上有很多说法,有的说是热气(老一辈的),有的说是炎症(比较有根据),其实很多都是因为泪腺不通,有以下症状就可以基本判断出来了:经常有眼屎,哭或者撒娇的时候有眼泪留出来,平时眼睛总是含着泪,水汪汪的。如果是泪腺不通,一般儿科的医生会开一种叫利福平的眼药水,红红的,给宝宝滴,但是经过实践,这是没什么效果的。我在宝宝满月后到2个月期间带去看了3回眼科医生,最后找到一个好方法,不刺针不开刀,就是用大拇指和食指捏住宝宝的鼻梁骨,在眼角往下一点的那块骨头,然后由下往上进行推拿,宝宝会大声哭,并且流泪,这就能够刺激他的眼泪快速流动,内压加外压,使得泪腺的一层膜自然通,就可以自行痊愈了。但还是要在眼科开些消炎的药水,专科的药水更加放心。

要注意的是:手要洗干净,指甲要剪好,推拿时要压在骨头,前往别压着眼球了。宝宝会哭得很伤心,因为确实很痛,在大人的鼻梁骨试过,心软的父母最好就到医院去弄了。:(

提问者对回答的评语:很专业。谢谢!

晨曦(妈妈)

宝宝经常食用奶粉,容易出现眼屎多、出奶疹、腹胀呕吐、大便干、小便黄、烦燥易哭、睡眠不宁、消化不良等现象,俗称“上火”。海婴宝奶伴是专门解决宝宝喝奶引起的“上火”、“消化不良”等现象的产品。而贝因美奶伴葡萄糖它的宣传功效是:双歧因子配方、易消化、不上火;直接吸收、快速补充体能。贝因美奶伴葡萄糖可以加在奶粉里,也可以冲在开水里和加在米粉里,所以它们的作用和食法是基本相同的,你可以凭爱好选那一种了,祝宝宝健康!

liyu320

应该是上火了,用一些清火宝,多喝白开水。

浩仔

现在据说,很多宝宝出生后会有眼屎,网上有很多说法,有的说是热气(老一辈的),有的说是炎症(比较有根据),其实很多都是因为泪腺不通,有以下症状就可以基本判断出来了:经常有眼屎,哭或者撒娇的时候有眼泪留出来,平时眼睛总是含着泪,水汪汪的。如果是泪腺不通,一般儿科的医生会开一种叫利福平的眼药水,红红的,给宝宝滴,但是经过实践,这是没什么效果的。我在宝宝满月后到2个月期间带去看了3回眼科医生,最后找到一个好方法,不刺针不开刀,就是用大拇指和食指捏住宝宝的鼻梁骨,在眼角往下一点的那块骨头,然后由下往上进行推拿,宝宝会大声哭,并且流泪,这就能够刺激他的眼泪快速流动,内压加外压,使得泪腺的一层膜自然通,就可以自行痊愈了。但还是要在眼科开些消炎的药水,专科的药水更加放心。

要注意的是:手要洗干净,指甲要剪好,推拿时要压在骨头,前往别压着眼球了。宝宝会哭得很伤心,因为确实很痛,在大人的鼻梁骨试过,心软的父母最好就到医院去弄了。:(

longlongbb

吃的是什么牌子的奶粉?可能与上火有关系吧

sml926

我的宝贝也是生眼屎,才20天,只有一只有,正准备满月送医院看呢!

@开心贝贝@

孩子出眼屎多见于结膜炎、鼻泪管不通、倒睫等情况。为了防止继法感染,可以每天给孩子点2-3次眼药水。如果孩子结膜发炎,眼屎多且呈黄色,糊在眼皮上就应考虑细菌感染的可能性。此时要用含抗生素的眼药水,每日点5-6次,一般2-3天痊愈。
出现问题要多请教一下保健医生,不要轻易带孩子去医院,这样可以避免交叉感染。尤其眼科经常会有病毒性结膜炎的病人,这种红眼病的传染性极强,孩子一旦被传染是很痛苦的。
平时要注意眼保健。注意洗脸、洗澡用具的清洁卫生。从小要给孩子准备单独的毛巾、脸盆、澡盆。勤给孩子洗脸,洗手,剪指甲等。
别太着急了,宝宝会好的!

潘妈咪

可分为纯粹上火和细菌感染两种;多给宝宝喝白开水,如果是细菌感染可到药店买小宝宝适用的眼药水,点一两天就好了.

jiangbeisai

我宝宝两个月了,出生后就一直是右眼有很多黄绿色的分泌物。刚生下来的时候医生建议每天点两次红霉素药水,每次一滴,但是一直没有好后来去眼科医院检查医生说是结膜炎,用妥布霉素滴眼液每天滴4-6次,每次一滴。已经用了一个礼拜了现在有明显的好转了。

臭乾

宝宝有眼屎,说明是上火了。要记得给宝宝多喝水哦。宝妈饮食方面也要注意,要吃清淡些的食物。