kaiwen828

宝宝舌胎厚怎么办

宝宝十一个月了,最近受凉感冒后,发现舌胎白,不知道该怎么办?到医院看了,水也吊了,就不见好转.

songtairu

宝宝舌苔白有三种原因:

1.喝奶后的残留物,这个不必管它,四个月左右自然会消失的。

2.消化不良,(1)宝宝如果是奶粉喂养,就注意多喝水,一定要多喝水,因为好多别的药物宝宝不一定适应,也不一定马上就能见效。如果实在不管用可以尝试一下每伴清火宝,(我们宝宝没用过,我都是靠喝水来调节,但是朋友家的宝宝用过说效果不错。)(2)我看你已经试过了婴儿素了,那可能是奶粉的问题,宝宝有可能对奶粉中的一些成分吸收不好,可以尝试着换换奶粉。(3)如果是母乳喂养,就要注意自己的饮食,是不是吃了什么上火的食物,建议每天记录一下吃的食谱,这样可以从自己的食谱中找到宝宝上火的原因!

3.宝宝上火了,肠胃积热,要多喝开水!

宝宝如果出生状况良好,没有特别的问题,一般宝宝小的时候都会有这种情况出现,人们通常会说是上火.对于这种情况,我通常会用醮温水的棉签进行清理,每次不要太用力和擦过长时间,要循循渐进,不久就会去掉的.对于常干呕情况,主要要查看什么情况出现原因,可能是手或其他什么刺激咽部,引发咽反射,只要孩子营养好,体重增长正常,一般问题不大。

rainsky27

用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,我家宝宝就是这么办的,很好用的,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了,如果过重的话会影响宝宝吃奶的

bb08210

平常多喝水,或者弄点白罗卜水,挺管用的

songtairu

吃奶的孩子舌苔是白的,不要去处理它.若舌面有豆腐渣状的白膜,可以用一些淡淡的茶水用棉签沾着洗,一天一次即可.

bettygu

是不是消化不好啊