Happy子墨

三岁的孩子,老是上火嗓子发哑怎么办?

我的孩子三岁啦,最近老是嗓子发哑,早上起来特别明显,让喝板蓝根冲剂效果也不太好。请问有什么好的办法吗?

拉拉的妈妈

给他喝点甘蔗汁,放大青叶的那种,嗓子哑疼时可以让他喝一些放新鲜薄荷叶的水,祝宝宝健康快乐!

LEE

孩子不能总喝板蓝根,对身体没好处的,孩子上幼儿园了吗/开春了火大,别给孩子穿得太多,多喝水

天方夜谭

很可能有点炎症。用清热的中药如抗病毒口服液,只用三天。无效就到医院让医生看看咽喉,不要随便给药了。
另外,板蓝根这时用取不到多少治疗作用!