shuwazi

怀孕吃辣的食物好不好?

我本来就爱吃辣的东西,通常是越辣越好!可是自从怀孕后,家人说吃辣孩子容易有胎毒,我想知道有没有根据?

欣欣妈咪其敏

还是少吃的好!

妇女怀孕期间往往体温稍高、心烦、口干舌燥、思凉怕热,即俗语所说的“胎前多热”,而辛辣食品如葱、蒜、辣椒、姜、咖哩粉等都能生火助热,加重孕妇血热阳盛的症候,辛辣食品还会随着母体的血液循环进入胎儿体内,给胎儿造成不良影响。

好好娘

我一直都吃,贵州这里习惯了,不吃辣不舒服,有些时候我就想吃带辣椒的汤汤水水的东西,经常去吃火锅,宝宝生出来没哪不好,皮肤还不错哦.

hanyue8124

可以吃,不要吃太辣就是。

baohaohao

可以吃的,不过最好不要吃太多热气的

yuyuexiaobaobao

有的,太辣小孩出生后会起红点,很多,很长时间的

ty0707

最好是少吃太辣的,容易上火哦!

mengmin

我也特爱吃辣的..听说吃的太多小宝宝生下来眼睛睁不开的也就是上火.会睁开只是比较晚.少吃吧.不要太辣了.

小甜乖哦

我也愛吃,我家那邊懷孕了也都不完全斷掉辣的呀(偶家湖南滴),生出來BB還不照樣聰明漂亮?只要自己稍微克制一下少吃點就好,我一般是一天吃1-2塊辣的豆腐乳(自己家做的沒有防腐劑的那種)。

dongribingcha

适当的吃点辣味食品对调节准妈妈的胃口是有好处的,对胎儿也没什么坏处,不过一定要适量,毕竟是容易上火的东西,吃得多了容易便秘得痔疮,生孩子时会给你增添不少麻烦,最好是营养适当,多吃水果和干果!