lyslys

大便少

我小孩现在刚满月,母奶少,同时吃奶粉,也吃些米糊(我那里的人有给这么大的小孩吃米糊的习惯)。足足二天才大便一次,量多,黄色,松软,请问,我小孩大便正常吗?如何解决大便少的问题?

☆铭妈☆

吃的少,大便当然少了

提问者对回答的评语:可能是吧

longlongbb

可以到QQ群52227475跟妈妈们一起交流吧

lovexuan0319

吃奶粉很容易上火的多给宝宝喝水,加一点每伴清火宝挺管用的

walise

宝宝太小了,消化功能差一些,多喝水,米糊这几天就别吃了,快点试试看

糖炒栗子

米糊要在宝宝四个月后开始添加,太小的话宝宝的肠胃负荷不了。
吃奶粉的宝宝两天一次大便是正常的,只要宝宝的大便颜色、形状正常就不会有事,不过宝宝吃奶粉比较容易上火,所以应该多给宝宝喝点水