sunchengfei

大便干燥

宝宝出生50天,前阵子因为母乳性黄疸而停止喂母乳该吃多美滋奶粉一个多星期,期间听医生的嘱咐每天用开塞露排大便一次,但是只用了一次宝宝就自己主动排便,最近两天宝宝大便特别干燥,不用开塞露又不拍便,怎么办啊?

maibaby

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),可以在牛奶添加些黄金双歧因子来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.

糖炒栗子

多给宝宝喝水。
情况持续的话建议更换奶粉,我家宝宝一直吃能恩,雀巢的,优点就是不上火,每天大便顺畅。

亲亲皓然

多给宝宝喝水。
也可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下甩胃

keaibaobeiniuniu

治疗大便干燥的良方:喝香油或橄榄油。大便就能较顺利地排出。(亲身体验)

Pattywang

跟我的经历太像了。后来我才知道多美滋其实是比较上火的奶粉。恢复母乳喂养后宝宝的肠胃需要一段时间来适应。以后会好的。可以用一点肥皂条,一丁点就可以了。

lovexuan0319

宝宝吃奶粉上火了,多给他喝水吧,其实开塞露这类的最好不要用,要不会有依赖性的!