chocolatemama

是不是便秘呢?

BB三个月了,从上个星期开始,两天才拉一次大便,是不是便秘呢?怎么样才能让BB的大便恢复正常呢?

♡一正妈妈

平时多喝点水,每天帮宝宝按摩一下小肚子 顺时针的方向按摩几分钟.如果宝宝不是上火 那说明宝宝的大便开始更有规律了 只要2天一次大便正常,就是没有问题的哦
还有如果是便秘的话是说宝宝有大便而又排不出来,就得给宝宝喝点下火的了

cheng_baobao

判断便秘是看排便是否困难,大便是否干燥。如果排出的大便是软的,那就不便秘。

snop2007

多喝点水可以适量的喝点果汁但要兑水喝哦,夏天天气比较炎热宝宝不管喝母乳还是奶粉都很容易上火

loveyubo

我宝宝那时也是的,严重时4.5天才大便一次,可以说很多宝宝都这样,大点就好了,应该是和肠道消化有关的,如果改变吃的东西也会这样,但不必担心,夏天多喝开水总是好的

gxm305056504

你是人工喂养还是母乳喂养?如果是人工喂养就要看大便的质,如果大便干燥,就有可能是便秘,多给宝宝喂点水。如果是母乳喂养,你可能要考虑一下是不是母乳不足的原因!