zhongshaojun

我的宝宝老上火,大便几天才一次?

宝宝出生已10天了,妈妈没有奶水,就喝奶粉,老上火,大便几天才一次,每次大便宝宝都很痛苦,我们很心痛,不知有什么办法能让宝宝喝奶粉,但又不上火?请大家帮帮忙,想想办法,谢谢了!

☆铭妈☆

这么小的宝宝是这样的,他的胃肠系统还不完善,还未形成规律的排便。

一般纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

首先你要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用药了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

goodness8888

用奶粉伴侣一起给宝宝喝这样不易上火,当然最好是喝妈妈的奶水最好了,你可以让妈妈喝点鱼汤或是猪蹄汤,这些都能促进乳汁分泌的.

xiaobudian2006

多让宝宝喝点白开水可能会好点,因为奶粉就会 让宝宝上火

q416408970

我家宝宝以前也是这样,用了好多方法都不见效,也是急死了,牛奶伴侣.合生元.金银花露都试过了,后来4个月的时候可以喝果汁吃菜泥才好一点,你可以每天顺时针帮宝宝按摩肚子,多喝开水,在牛奶里加一点点白糖试下,宝宝最好不要放葡萄糖,很多书上说牛奶或体内缺少糖份也容易便秘,我们以前也把红霉素眼膏抹在宝宝的肛门口,起润滑作用,要稍微好一点,宝宝也没有那么痛苦,我说的不一定管用,但你可以试下,希望早点解决宝宝大便问题

jinxin2008

多喝水,水是最好的,奶粉可以稍微调稀一点。

爱子然然

可以换一个牌子的奶粉,比如美素,不易上火。另外,多给宝宝喂水。

jiamei526

我的宝宝也有过5天没大过便,后来我家人给我宝宝买了小儿喝的谅茶,名字叫小儿七星茶颗粒,挺有用的,不妨你也试试.

icyicy

喝奶粉都上火,多喝白开水,要配点 清火宝贝。这东西要经常喝以后添加副食更要喝。没奶水。炖点鸡爪猪脚汤补补。还有鱼汤