linchenyang

急问题

我家宝宝月里纯母乳喂养,一天大便多次,后来一段时间喂奶粉,4天才一次大便,两个月后又以母乳为主,可是还是两三天一次大便,不过不是很干,倒是很多,大家都说多喂水,可他不怎么爱喝,平时吃奶睡觉也挺好,这样没有问题吗,我过一星期要上班了,想断奶,让他喝奶粉,有人说天热不适合断奶,我想都立秋了,应该没有问题吧,可又担心他大便,怎么办?

小帅女儿

吃奶粉会上火,断奶要慢慢来,不要一下断了,宝宝多大了,可以加辅食了,不喝水可以做果汁给宝宝,夏天宝宝易上火,火大了大便就会干,如果宝宝精神很好,并且大便不痛就没什么,要注意给宝宝多喝水(菜汁,果汁均可)。两三天一次,自己然会多,很正常,最好定时把一下宝宝,让宝宝习惯定时便便,就不会干了。

kE11-

夏天不宜断奶,要等天凉了,不然孩子不会适应,在说夏天吃奶粉火气重。