bing1720

上火了,怎么办

宝宝出生20天了,上火能不能喝甘草煮的茶。甘草煮的茶能去火吗。

眼屎特别多。

gongxinbao

我儿子月子里时也是眼屎特别多,天天都擦不完,我后来给他喝了每伴的清火宝,现在改名叫清清宝了,易初莲花卖的都有,喝了两三天就没眼屎了,我觉得应该是清清宝的功劳,你不妨也试一下,我们也喝白开水了,不顶用.

提问者对回答的评语:谢谢

ZHOUYINXUAN

多喝水就可以了,不要给别的东西。

嘟妈妈

宝宝不可以喝,如果是母乳喂养,妈妈可以喝点没事的。

亲亲皓然

不能,给宝宝喝点水吧,宝宝还这么小,不要吃乱七八糟的东西

rourou0909

妈妈可以吃点降火的,宝宝可以通过奶水吃到哦,这样没事的,妈妈自己不要吃上火的东西,可以吃点绿豆哦.

hyq

妈妈自己吃东西要注意些,不要吃上火的东西。

yangyueqie

自己喝些下火的可以,但也不能过量哦! 千万不要直接给宝宝喂.过凉容易引起腹泻,那就更麻烦了.

☆铭妈☆

可以吃绿豆百合花汤
【方一】:

材料:

绿豆5钱、赤小豆(红豆)5钱、百合5钱

做法:

1.将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。

2.大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。

此方不光可以去火还可以美容 ,建议经常食用。

【方二】:

原料: 绿豆100克、清水600克、百合100克、白糖120克。

制法: 绿豆放煲内洗净后,加入清水放火上慢慢烧煮。在烧绿豆时,将百合剥开洗净,至绿豆开花时加入煲内,继续煮至绿豆和百合酥熟时加入白糖调味,装盘即可食用。

营养成份: 含蛋白质22.7克、脂肪0.6克、碳水化合物203.8克,能产生热量926千卡(3870.6千焦耳)。含钙133.8毫克、铁4.6毫克、维生素E 9.8毫克。

特点: 酥糯香甜,消暑止渴。具有利尿解毒,润肺补胃等功效。同时含钙、铁、维生素E也比较丰富。适合少儿夏季饮用。

【方三】:

百合100g,绿豆500g,白砂糖250g。先将百合、绿豆放人锅内加清水适量浸泡。30分钟后,用大火煮至绿豆开花时人白砂糖调味即可食用。具有清热解毒,消暑除烦,生津止渴之功效。主治各种暑热症,为夏季理想的清凉保健饮料。