chencong2000

配方奶粉的量是如何加的?

我的宝宝现在4个月了,按配方奶粉的标准是150毫升4匀。但是听别人说奶粉浓了,对宝宝也不好。太淡了也不行,我现在只按150毫升的量5匀,减1匀,不知这样会不会对他的营养补充有没有影响。

MScharlene

我家宝宝是混合喂养,育儿经验丰富的朋友建议我每次冲调配方奶时减少一勺(30毫升水一勺奶粉的配方奶),防止上火、厌奶,特别是夏天。就这样到了宝宝六个月时也开始厌奶了,奶粉不愿意喝了。我觉得适当减少一些也没关系,另外,四个月也开始添加辅食了,从中也获得一部分营养。以上意见供你参考。祝宝宝健康。

baobeiruixin

尽量按奶粉外盒的哺育用量建议表配奶粉,少了营养不够,多了孩子不易吸收。

rainsky27

不要自己私自增加或减少,太浓宝宝的肠胃受不了,太淡宝宝的营养跟不上,现在正常勺的奶都是30ML水一勺奶粉。

amy200711

上面写多少水配几勺就按上面,太淡了冲淡营养了,太浓也不好,更上火,还是按上面.150ML配5勺.30ML一勺.

♡一正妈妈

当然是按照奶粉上面的说明喝最好哦 因为那是厂家根据营养度来分配的呀

小可乐

一定要按奶粉外盒包装的哺育用量建议表配奶粉,如果宝宝上火又不爱喝水或消化不良拉肚子时可适当多加10—20毫升水,但奶粉量绝对不可多