JoannaJin

宝宝11个月了,喝红枣水上火吗?

前几天给宝宝蒸了4颗红枣水,这几天口腔溃疡了,是红枣上火吗?怎样喝红枣水比较好呢?谢谢!

dinger-zhou

吃红枣有很多好处,最主要的就是补血,吃红枣的话时间很讲究,每天上午的9点-10点吃最好。喝红枣水有益无害。1岁的幼儿也可以喝,可以把红枣泡软后去皮把瓤给她吃,红枣小米粥或玉米面粥:将红枣洗净,煮烂去皮去核,压成枣泥,放在煮好的小米粥或玉米面中再煮沸即成。红枣是温性的,建议夏天夏秋季节与清火的凉性食材搭配食用,以防上火。