chenshiyuan

奶粉的问题~~~~~~··

宝宝一岁了,准备慢慢断母乳,现在试着给他加奶粉,因为怕奶粉上火准备加奶粉伴侣,但不知道是不是该每次都加,想问问大家的做法和体会,我家宝宝不爱喝奶粉,有什么牌子的配方奶粉营养和味接近母乳呢?什么牌子的奶粉不干燥,不上火呢,请教各位?谢谢!

wongsh333

如因婴儿大便太硬而觉得奶粉不适合,可尝试每餐之间给婴儿喝水,但不要随便把奶粉开稀,因婴儿的大便变硬未必因奶粉所致。同时开稀奶可能令营养不够,最好先请教儿科医生。

开始时可在每天其中一餐转换新奶粉,例如每天六餐,可以五餐用旧的奶粉,而一餐用新的奶粉,如没有问题出现,在第二天可加多一餐新的奶粉,直至每餐由新奶粉代替为止。

wongsh333

习惯了吃母乳的宝宝,可能不想吃奶粉,所以要预大约一至两星期来适应。开始时最好在白天,于宝宝情绪好,肚子饿时尝试。

如第天宝宝吃八餐人奶,可在中午时的其中一餐用奶粉代替,如宝宝及妈咪都适应的话,第二天可再加一餐奶粉,时间上最好分隔开,如一餐在中午,一餐在傍晚,直到八餐都用奶粉代替为止。

wongsh333

可以试试日本的“雪印”奶粉。

我朋友的宝宝在吃,(以前也是吃母乳的,六个月时开始转奶)

接近母乳配方,

不错的。

rainsky27

美素吧,口味比较淡,不易上火,可以试试