zhangyun1231

宝宝一天不大便了怎么办啊?

因为我得了急性乳腺炎挂了几天水,医生建议先停止喂奶,给宝宝喝了一天奶粉,竟然一天都没有大便了,急死我了,宝宝才49天。。。。。。

MScharlene

你别担心,这不算是便秘,我家宝宝当时七八天才拉呢,一两天应该还算正常。喝配方奶总会有点上火,建议您早上起来和喂奶后要给宝宝喝温白开水,煮点菜水也行(把胡萝卜、白菜、洋葱、西红柿等一起煮水喝),别加糖,甜滋滋宝宝爱喝;还有水果榨汁,隔杯温热,也有利于排便;在早上起来或者喂奶半小时后给他揉肚肚,围绕小肚脐顺时针揉。还有每伴清火宝,也是温和去火的。小儿猴枣散(香港 保和堂的)是一种中药制剂,化积食的,你可以给宝宝试试,我家宝宝吃了以后,一天要便便两次以上(一般就一次)的。一点体会,供你参考。祝你早点恢复,祝宝宝健康!

鱼儿妈

吃奶粉上火,一两天不拉很正常,你别着急,再等等看,我孩子现在2个月,基本都是2-3天才拉

wang198581

正常不要担心。我家表弟小时候喝奶粉。一个星期才一次大便。

tiantianma00

是不是吃奶粉上火了,给宝宝喝点水吧。如果宝宝解不出大便,自己用肥皂制作一块肥皂条(比小手指还要细),用水沾着刺激宝宝的屁眼,宝宝就会大便了

bavtkd

让宝宝多喝水,一天不解粑粑不要紧,两三天不啦也还不要紧~再往后几天,不解就要去看哈医生啊~
或者,吃点通便的,

xinbuhua2000

给宝宝喝一下“妈咪爱”药店有卖。

lucy2001318

我BB未满月时也试过两天未大便,看医生医生说两三天不大便也是正常的,要多喂开水,BB太细不能吃其它的辅食,要是到3个月可以喝果汁.