zcz11

十个月半宝宝上火,屁股眼好红怎么办

宝宝上火了,屁股眼好红.拉大便感觉有点难受,不敢使劲.怎么办呢?急急...

浩仔

宝宝上火5种表现

1.皮肤干燥 由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境

中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。

2.口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。

3.眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。

4.腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。

5.大便干结 有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

10方法让宝宝不再火气冲天

1.坚持母乳喂养 母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,是宝宝最理想的食物,宝宝出生后最好给予母乳喂养,可提高呼吸道抵抗力,防止上火。妈妈要注意膳食合理,以保证充足的奶量。

2.选好配方奶 人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。

3.合理添加辅食 对4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;宝宝6个月后,除母乳喂养外,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。

4.培养良好饮食习惯 在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。

5.控制宝宝的零食 尤其是不要吃瓜子、炒花生、油炸或红烧等易引起上火的食物。

6.春捂要适度 宝宝穿衣服不可过厚,以免影响体内热量散发而上火。

7.保持合适温度和湿度 室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。

8.保证睡眠 宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。

9.多活动 春天是"阳气升发"的季节,在风和日丽的天气,要带宝宝到户外活动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。

10.自制药茶 家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝每天多次饮用,对预防上火有良好效果。

zhonglong5

给宝宝多喝水阿,可你给屁眼周围抹点红霉素软膏 ,效果颋好的,也可以给他吃点香蕉

baoyueer

我宝宝也试过,医生开消积的口服液。另外多喝水,也要煮凉茶(七星茶)喝 ,每次大小便后要用温水洗屁股。

☆铭妈☆

在冬季,父母怕宝宝冷着,白天至少穿四件,晚上还要穿二件睡觉,更容易引起内火.
我给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
5.多喝水.

6.(不推荐)食用蜂蜜,但您的宝宝太小不宜,因为蜂蜜要用温水或凉水冲服的,它能治便秘,还倒不如说是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻所致。至于香蕉伴蜂蜜食用,不适宜,因您的宝宝这个时期对蜂蜜的消化可能会引起腹泻.

我们提倡食疗,但不主张药物,因为您的宝宝较小,在万不得已的情况下只能先用一点点开塞露排便再说,以后就要平时都注意吃点合生元或小儿七星茶,水果,并遵照以上所介绍的1.2.3.4.5点,我相信您的宝宝以后就不会再有便秘的情况发生了!