ansamdavid

哺乳期妈妈可以吃哪些水果啊?

我们一一72天了,一直都是吃母乳的,想问一下,妈妈这个时候可以吃哪些水果,对了,她特爱吃梨,有影响吗?

鱼儿妈

哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以吃,但不能吃未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。

尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。

远离烟酒,咖啡、可乐等饮料也最好不要饮用。

另外,乳母的饮食不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。

哺乳期的妈妈还应该多吃些水果。冬季,水果从室外(或冰箱)拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。夏季吃冷饮也应适可而止。
不能吃很上火的,荔枝、芒果等

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

没有影响,那些说哺乳期不能吃水果的话都是骗人的。医生说根本没有任何影响的,说小孩子拉肚子是母亲吃冷水果造成的,纯属骗人的。

DINGMIN2008

应该没什么把,我宝宝也是母乳,我什么水果都吃了,只要不是太凉的,在冰箱里的,就可以吃.辣的东西不吃.水果还是要吃,营养的.

rainbow5288

那要看你的体质如何 是不是属于凉性体质 如果你的手脚总是很凉 伴有贫血 就有可能是 那你就要少吃些 凉性的水果 如 西瓜 而且西红柿要和鸡蛋炒熟吃是最有营养的 荔枝每次最多吃十颗 要不然会上火、葡萄是可以多吃的 不过要注意 所有带皮生吃的水果要用 淘米水泡一会 冲净在吃 减少农药对宝宝的伤害

xgx33553737

水果都可以吃的.只是水果也分寒性和热性,所以一种水果不要一次吃太多.另外一定要清洗干净.