zhang820831

宝宝舌苔厚怎么办

宝宝舌苔厚怎么办?

winnie-oscar

宝宝可能又些上火了,给宝宝喝多些水,同时可以用你的一只手指附上纱布去给宝宝清理舌苔。

★萱宝★

我不知道你的宝宝多大了,如果才一两个月大,就不用刻意去处理,每天给他喝几次水,慢慢地就会消失。
如果是大一点的宝宝,可以用棉签涂点蜂蜜,在舌苔上擦,一来蜂蜜是甜的,宝宝会喜欢而且会润滑,二来蜂蜜是败火的。有时舌苔厚也是上火的表现。你不妨一试。
另外,建议你可以通过给宝宝增加水量来改善,及时的添加果汁水和菜水。进行腹部顺时针的按摩。保证大便的通畅,1-2天大便一次。4、随着大便的通畅、尿量的增加,会逐渐的好转的。

浩仔

宝宝吃母乳吗?如果是的话,妈妈吃点败火的东西会起作用.听课时何怡峰教授说了几种,我就记着萝卜.我儿也有这样的时候,能起点作用.我觉得可能是我们自己就有点上火.宝宝再吃我们的奶也就有点上火吧.自己觉得萝卜柚子莴苣还有些微苦的食物都有败火的作用.