竹雨

夏天断奶到底会怎么个上火法啊?

宝宝6个月了,长出了一颗小牙,今天使劲的咬我一大口,疼S我了,本来我奶水也不多,早就想断奶,偏偏她最近一直胃口不太好,所以就一直没断奶,听说夏天断奶孩子爱上火容易生病,具体的原因是什么?真的不能夏天断奶吗?那有什么办法能让宝宝不药我呢?谢谢

大boss

因为夏天天气热,会影响宝宝的胃口和免疫力,所以不要在夏天断奶。你家是北方还是南方的?如果想断奶不要在酷暑的时候断,趁现在还不算太热也可以断,不然就要在秋冬季断了。另外,如果宝宝能喝配方奶,辅食也添加得好,断奶也不会影响宝宝,还有买点牛初乳给宝宝喝可以提高免疫力。至于上火和断奶没有太多关系,可以多喂各种蔬菜泥、果泥给宝宝吃。
如果不给宝宝断奶,防咬的办法就是平时喂点小饼干,吃磨牙棒缓解他的痒感,我也想不出特别好的办法。这些供你参考。

lirain

咬你是因为奶水不够,熬些鲫鱼汤喝发发奶,奶水足了就好了,别断奶

沙沙妈妈

夏天断奶宝宝容易腹泻,当妈妈的辛苦点吧

Happy子墨

宝宝长牙牙咬奶头很正常,我那会都哭了,也想狠心断了算了,但还是舍不得,坚持一下就会好了,等牙牙长出来就不会咬了,夏天最好不要断。