xl070521

孩子总上火,每次上火都是嗓子有炎症

我家儿子一周四个月,从小就吃奶粉,没吃过母乳,儿子从十个月大时,就是因为上火嗓子发炎,之后好几次都是类似情况,儿子的嘴唇经常红红的,我现在在给孩子喝每伴,每天一袋,也不知有没有用。儿子每天也不少喝水,希望有没有好心人帮我解决一下。

lxy19851206

我儿子以前也是这样抵抗力差,就是因为上火,而且大便又硬又干,所以才会喉咙发炎,老是一个月生一次病的,后来我们带宝宝去看中医,吃了一个多月的中药,增强抵抗力,上火也好了,大便也好了。中药虽然苦,苦口良药嘛。不要因为宝宝不肯吃。你们给宝宝试试吧。

rongfkue

是不是吃了零食,是一些硬的,容易上火的?

育儿编辑

宝宝上火还是要喝多水哦,多吃蔬菜水果效果也很不错。在季节交替的时候多煲粥,像蔬菜粥、山楂粥,

多吃一些有酸味的食物,比如乌梅、山楂都是不错的选择。