tt-0703

宝宝经常换奶粉好吗?

我家宝宝快3个月了,一直在喝多美滋金盾奶粉.她挺爱喝的,也爱喝水,可是脸上的湿疹总是这里刚好那里又出来了!有的妈妈说是多美滋的火大,建议我换别的品牌奶粉,不知道各位妈妈有同感吗?这么小换奶粉喝好吗?

糖炒栗子

确实上火的话就给宝宝换了,换的时候遵循逐渐增加(减少)的原则,每增加及减少一匙让宝宝适应两三天,没有不良反应的话就继续,直到换过来

提问者对回答的评语:挺详细的,谢谢

woshigaoxin

奶粉不能经常换的。要换的话需要时间适应。适应过程中前种奶粉慢慢减量,后一种奶粉慢慢加量,再最后全部换成后一种奶粉。这个过程至少需要一个星期,否则宝宝的肠胃受不了。

HHma

奶粉要经常换也没什么,因为奶粉的口味不同但营养成分是一样的。经常换还会避免出现只喝一种奶粉而导致三鹿事件类似的事情了。你说是不是

佩宏

奶粉最好不要经常换!那样对宝宝不利,宝宝还得适应一段时间。

nikabuer

上火说明此种奶粉不适合你家宝宝,要换。另外,我觉得隔一段时间要给宝宝换,因为不晓得哪种奶粉有问题啊,有的话起码吃的时间不长啊。