owenbetty

舌苔重怎么办

我宝贝前几天感冒发烧的,打针后退烧了,然后又吃了几天感冒药,现在已经停了,但是他的舌苔还是有点重,请问还要用药吗??

asdfgzxcvbnmhjk

用棉签涂点蜂蜜,在舌苔上擦,一来蜂蜜是甜的,小孩了会喜欢而且会润滑,二为蜂蜜是败火的。有时舌苔厚也是上火的表现。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的

wl198200

感冒好了就不用吃药了。药吃多了对小孩子没有好处的。让他多喝水吧!我家乐乐以前舌苔就挺重的,一直都是让他多喝水,不喝就拿勺子喂也得让他喝,现在舌苔一点都没有啦!

piyangyang

上火了,胃火重,给他吃点苹果汁(隔水蒸的)

轩轩宝贝!

是宝宝上火了,给他多喝水吧!不要给宝宝吃太多的药,以后都没免疫力喝抵抗力了,而且还会复发,不要吃的药最好不吃尽量不要等宝宝一点点小毛病就给他吃药,可以物理疗法的尽量妈妈自己动手试试