dodo778899

舌头上突然长了许多白色的泡泡

我的宝宝七个半月,从昨天发现我宝宝的舌头上突然长出了很多白色的泡泡,颜色乳白,舌尖和舌苔上都有,到社区门诊医生说,不知道是什么东西,邻居说是食火,宝宝现在吃东西不是很好

淇淇×妈妈

通常如果是舌头上有白色是火大,特别喝奶粉的小宝宝最容易上火。不过你说有小白泡那就得去专门的医院去看看了,可别耽误了。

cjhx1122

去专门的儿科门诊看看。赶紧去,万一有什么不好的情况可耽误了。。。

wuyoucao94

应该不是突然长出来的吧,是你才发现而已。我感觉是我们这边说的“舌苔”,用盐水洗洗。

育儿编辑

如果是上火,简单的就可以调节孩子的内热.
1.你可以给孩子略多的喝点水,水里面加点葡萄糖或者菊花精,让孩子能多吸收点水分,水是生命最重要的

组成部分
2.要沾湿的热毛巾给孩子擦擦脸,,热毛巾可以暖和孩子的皮肤,并使毛孔张开,吸收水分。
不过最好还是给医生看看,排除鹅口疮的可能。