lu妈妈

10个月的宝宝上火,急!

宝贝十个月了,这两天发现她小便黄色,量小些,还有就是小便和肛门有些红,请各位妈妈帮忙,告诉一些居家常备的小儿去火的药.或者在饮食上给她吃些什么可以降火,在这里谢谢了!

HHma

不要用药物降火,给宝宝多喝水,另外吃冰糖梨也是秋季降火,润肺止咳的良方。

育儿编辑

在冬季,父母怕宝宝冷着,白天至少穿四件,晚上还要穿二件睡觉,更容易引起内火.
我给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
5.多喝水.

6.(不推荐)食用蜂蜜,但您的宝宝太小不宜,因为蜂蜜要用温水或凉水冲服的,它能治便秘,还倒不如说是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻所致。至于香蕉伴蜂蜜食用,不适宜,因您的宝宝这个时期对蜂蜜的消化可能会引起腹泻.

我们提倡食疗,但不主张药物,因为您的宝宝较小,平时注意吃点合生元,多吃蔬菜水果,并遵照以上所介绍的1.2.3.4.5点,我相信您的宝宝以后就不会再有便秘的情况发生了!