hyzb168

小孩吃饭就吐

我家女儿现在15个月了,最近几天一吃饭就吐,是喷的那种吐。昨天抱到医院看了,医生说炎症大,开了几天药吃。一样药名是【化积口服液】一样是消炎的【头孢克洛颗粒】吃了两遍一点也不见好。请教各位有经验父母,有什么好法子呢?在这先谢了

陈吉庆

宝宝呕吐有着多方面的原因,新爸爸妈妈要仔细辨别宝宝呕吐,避免过度惶恐或延缓治疗。宝宝呕吐了,你知道怎么回事吗?爸爸妈妈要仔细辨别宝宝呕吐的原因。

发热引起的呕吐:宝宝突然呕吐时,要先摸摸他的头,看看有没有发烧。由发烧引起的呕吐,要及时带孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后再扔。

积食引起的呕吐:宝宝呕吐后精神好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃得过饱积食的缘故。 妈妈们就不用过多担心,仔细观察宝宝的情况就可以了。

外伤引起的呕吐:宝宝的头部受到了意外的打击或碰撞也会引发呕吐,需要妈妈仔细检查宝宝的头部有没有伤痕,同时还要询问宝宝最近几天有没有摔跟头。如果有上述情况发生,妈妈一定要立即送宝宝去医院做进一步检查,以免耽误了宝宝的病情。

腹部疾病引起的呕吐:如果宝宝呕吐且说肚子痛,妈妈就要考虑宝宝是不是肠梗阻,如果是有疝气的孩子就要考虑是不是肠套叠,应尽快就医。

咳嗽引起的呕吐:有时宝宝咳嗽得很厉害,也会把吃下去的东西吐出来,这类宝宝多半是以为痰咳不出来,剧烈咳嗽后发生呕吐的。

希望你的孩子早日恢复健康

leleboy

吃药有的时候是压不下炎症,我儿子前段时间生病吃了不少你说的消炎药(不想挂水),可总不好,后只挂了两瓶水就好了,你还是去医院挂的水吧!

zhuangzhihong

我家宝宝是有时吃饭不爱吃了就吐,你家宝宝这种情况如果老这样,还是换家医院再看看吧!孩子吐是很难受的.

育儿编辑

宝宝呕吐有着多方面的原因,新爸爸妈妈要仔细辨别宝宝呕吐,避免过度惶恐或延缓治疗。宝宝呕吐了,你知道怎么回事吗?爸爸妈妈要仔细辨别宝宝呕吐的原因。

发热引起的呕吐:宝宝突然呕吐时,要先摸摸他的头,看看有没有发烧。由发烧引起的呕吐,要及时带孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后再扔。

积食引起的呕吐:宝宝呕吐后精神好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃得过饱积食的缘故。 妈妈们就不用过多担心,仔细观察宝宝的情况就可以了。

外伤引起的呕吐:宝宝的头部受到了意外的打击或碰撞也会引发呕吐,需要妈妈仔细检查宝宝的头部有没有伤痕,同时还要询问宝宝最近几天有没有摔跟头。如果有上述情况发生,妈妈一定要立即送宝宝去医院做进一步检查,以免耽误了宝宝的病情。

腹部疾病引起的呕吐:如果宝宝呕吐且说肚子痛,妈妈就要考虑宝宝是不是肠梗阻,如果是有疝气的孩子就要考虑是不是肠套叠,应尽快就医。

咳嗽引起的呕吐:有时宝宝咳嗽得很厉害,也会把吃下去的东西吐出来,这类宝宝多半是以为痰咳不出来,剧烈咳嗽后发生呕吐的。