ydgdgs-gl

嘴角、眼角、鼻孔周围红斑

女儿4岁半,上周开始鼻孔周围长类似疮的东西,并伴有脸部小红点出现,现在嘴角也有,鼻孔内有结痂的鼻屎,前天起床发现眼睛有些肿,今天就在眼角也出现那些像疮一样的东西。请问是怎么回事,该怎么办?

陈吉庆

专家特约

天气干燥,饮食不当,易导致小儿上火.
多喝水
多吃水果蔬菜
少吃易引起上火的食物
适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。
但如果早上起床眼睛肿的明显,最好去医院检查一下.

点击查看更多上火相关主题

YY0854

宝宝上火的症状: 口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡,不肯吃, 烦燥不安,甚至不愿进水;宝宝胃肠功能紊乱,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;大便秘结,每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多,头面部长红色疹子。
上火的原因很多,比如长时间喝奶粉,天气干燥,很少喝水,等等,你可以考虑一下自己小孩是不是有上述症状的原因,尽量多喝水,吃青菜,多吃水果

HHma

不好说,最好去医院检查下。

育儿编辑

可能天气干燥,饮食不当,引起的上火,多喝水,多吃水果蔬菜,少吃易引起上火的食物。如果不见轻,最好去医院检查一下.