lyanghua

不知怎么办?

我们家宝宝(女儿)两个多月了,全吃母乳的,以前大便都很正常,可最近已经有两天没有大便了。不知要怎么办才好啊?请各位有经验的妈妈教教我。

育儿编辑

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。

citty656

只要宝宝正常放屁,不哭不闹,吃奶正常,那就不必担心,属于攒肚现象,我家孩子三个月以前一直都是两三天一便,等添加辅食了以后就慢慢正常一天一便了。