langye

宝宝有口气了

宝宝二岁一个月了,最近,宝宝嘴里溃疡了,有好大的口气,我很头疼,不知是怎么回事,请各位家长指点.是否与饮食有关呢?

陈吉庆

宝宝口中有异味与消化不良或是口腔异物残留、患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病有关。此外鼻腔疾病也会引起口臭。因为口腔内环境潮湿,湿润是细菌良好的繁殖基地,所以平常要注意口腔的清洁和护理。喂养宝宝食物后,要给宝宝喝1-2口温水,将宝宝嘴巴里残余的奶液及其它食物冲下去。较小的宝宝可以纱布清洁口腔和牙齿,1岁以上的宝宝可以试着让他开始学习如何刷牙了。

潼妈

平时宝宝刷牙不,宝宝嘴里溃疡也有关系的,等溃疡好,口气没那么重的,饮食嘛,如果吃了些会产生口气的食物也会这样的

育儿编辑

有两个方法可改善
1、调理宝宝的肠胃,肠胃不好会导致口臭;
2、宝宝喝完奶,喝少许白开水,早晚用软毛巾擦宝宝的牙龈、舌头。