ln_83920

宝宝拉肚子不吃饭

我家宝宝7个月了,最近拉肚子还吐去医院看了医生给开得蒙脱石散还有藿香正气液,小儿肠胃康颗粒还有个什么胶囊,我按医生的嘱咐吃了吐倒是不吐了,怎么小孩拉肚子还是不好,而且不吃东西这怎么办啊

陈吉庆

任何疾病都有个病程,起病、发展、转归、预后,需要一定的时间。除了药物治疗以外,我们在临床上以饮食疗法辅助治疗小儿腹泻,效果明显。
小儿腹泻易伤脾胃,故在食疗上应以健脾养胃为主。其原则是采用减少肠蠕动而又易于吸收的饮食。尽量给予无渣或少渣、无粗 纤维、低脂肪的饮食。诸如:
1、脱脂酸牛奶
100毫升去脂冷牛奶加36%酵酸液4毫升,或85%乳酸10滴。牛奶经乳酸杆菌发酵后变成酸奶。此种酸奶中乳糖已分解成半乳糖,适用于腹泻患儿子。
2、苹果泥
苹果切块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于小儿腹泻症。
3、淮山药粥
梗米50克,淮山药细粉20克。同煮成粥,具有健脾的功效。对迁延性、慢性腹泻有效。
4、胡萝卜山楂煎
鲜胡萝卜2个,炒山楂15克,红糖适量,水煎服。每天服数次,连服2——3天,对伤食腹泻有效。
5、苡米仁鸡金粥
生苡仁米30克,鸡内金1个,粳米25克,同煮成粥。患儿食之,有利湿健胃消食的功效。

BaoBaoKeKe2008

宝宝的肠道功能还没进化好,他吃进去的那些药都有刺激的.我家宝宝就是这样,只要吃过药还得拉个几天才能好.