jys168100

婴儿囟门稍有点外凸

我家宝宝昨天中午以烧,下午去医院时烧到38.5度,医生给开了点药,回来体温一直维持在38.5度以下,今天早上五点左右烧到了39度,送到医院验血检查说是要出疹子了,开了点消炎的药,宝宝持续烧,体温略有下降的时候很少,基本上都在38度左右,而且宝宝的囟门好像比以前有些外凸,请教一下什么原因

陈吉庆

正常囟门是平坦而且软的,宝宝持续发热,颅内压增高使得囟门紧张或高出头皮,最主要的还是要降温,发热期间应注意:1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。4.增加休息时间,保证充足睡眠。5、采取物理的降温措施如:用酒精棉球擦试头部和手心,脚心。

HHma

不清楚,最好到医院检查下。

育儿编辑

宝宝的囟门略凸或略凹都没有关系,宝宝的体温本来就比我们成人高,在37.4度左右,但是发烧38度,你是怎么测量的。在腋窝测量的话,建议要将腋窝的汗水擦干。如果还是高的话,建议减少宝宝的衣物,让他自然散热,或者脱光,但是室温要正常,或者物理降温,多喝水,用湿毛巾放早宝宝额头,还可以用酒精擦拭。如果上面的方法你都做了,体温还没有下来,那就只有上医院了.