xieyajing

宝宝大便干

我家宝宝14个月了,这些时间经常大便干,而且拉的时候很困难,听说给宝宝喝蜜蜂水可以有好转!在这我想请教一下各位:不知这真的行得通吗?(要开蜜蜂水的时候到底用凉开水开;还是用温开水开呢?)

育儿编辑

幼不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下。有专家认为,这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害。
据介绍,工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒、耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭。这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害。
尽量给宝宝多喝白开水,多吃蔬菜水果。

家有馨馨

最好是温开水,喝凉开对宝宝的胃不好。也可以给宝宝吃些香蕉,多喝点水。