儿科专家

急急急小宝宝的眼睛有很多芝麻糊而且爱流眼泪

刚满月,今天才发觉的,平时很注意眼部卫生。
流出的眼泪都是黄的,赶紧用了氯霉素眼药水。
由于不红不肿不热,月嫂不建议立即去医院,打算滴一天看看,以免折腾出其他病来。
不知是不是一直吃配方奶上火造成的,有没有BBMM遇到过同样问题的,急切盼望解决。

天方夜谭

月嫂的话不要全信,他们并不一定专业,还经常自诩有经验。
1、应该去医院,特别是妇儿医院或产院新生儿科,那里的大夫才是最有发言权的。
从症状上看,像是鼻泪管阻塞,也有可能是倒睫。
2、仔细在亮处观察宝宝眼睫毛,是否有向内生长的?由于倒睫反复摩擦眼睑内侧和角膜,局部形成炎性病变就是这样的反应。
3、再者,妈妈是否有阴道炎症?无论是非特异性的还是霉菌、衣原体等感染都会造成新生儿角膜炎,但仅限于自然分娩的宝宝。孩子通过产道时被母体感染,出生一段时间后就会显出症状,但很好治疗。这和宝宝的情况也很接近。
4、吃配方奶上火的可能性较小,奶粉虽然有点热气,但绝不会吃一个月就上火到如此严重的程度,何况眼屎多倒可能,流泪、且是黄色就不可能是上火的问题了!
建议停用氯霉素眼药,马上去医院,请医生对症下药。如果需要冲洗,也不必想得过于恐怖,医生会有轻重的,孩子痛苦不大。
越早诊治宝宝越早康复,不要耽误。自行点药有时会掩盖真实病情,使医生不好判断。好在天气已经转暖,把孩子包严实了没问题的,快快行动吧!

xiaodouzi

明天如果还不好就去医院吧,有可能是鼻泪管阻塞了,是的话就要冲洗。我宝宝刚开始也是这样,我们没在意以为是上火了,两个月了才去医院。医生还说我们不早来,都发脓了,洗了两次才好的。祝你宝宝早日康复,健康成长!

lirain

这么小,应该去医院,氯霉素眼药水先停一下,最好咨询完医生再作处理,你说不知是不是上火造成的?小孩的便便怎么样?去医院吧!~~~

沙沙妈妈

我觉得也像是鼻泪管阻塞,不过不要着急,我的宝宝原来也是这样,一开始我以为是上火,到了医院才知道不是这样,你可以滴眼药水,然后在按摩,就像左眼保健操的第二节,不过是上下按摩,少用一点力。当然最好去看医生,但是要冲洗,很恐怖,医生会拿一个长长的带拐弯的针,扎进宝宝的眼角(泪囊)里,把药水压进去,我现在想起来还很害怕,你去的时候最好让家里的男士去,我是哭着看着宝宝冲洗的,不过孩子小时候做好,至少他还不太知道害怕,不过你要多喊喊宝宝的名字,防止宝宝被吓着。不过,鼻泪管阻塞应该是在宝宝出生三四天后就有眼屎样分泌物出现,如果你的宝宝是现在才这样,那估计就是上火了,最好去问问医生,别乱用药。

Happy子墨

我觉得是鼻泪管堵,我儿子原来也是这样,北京儿研所看的,因为在三个月以里所以医生先让我们自己在孩子的眼角稍微用力压一压,不要小看这简单的一压,我其实带儿子看过两次,医生都让压挤,第一次我舍不得孩子哭,没做,第二次去后医生说如果挤压不好就要“通一下”孩子也会受罪,所以我这次便认真挤压,每天看孩子精神好的时候,把手洗干净后再压,一天若干次,前几次是黄色的脓,量多,后来便越来越少,只三天我儿子就好了。
我看你孩子还小,可能医生也会让你先处理,等到3。5月之后再去。
氯霉素眼药水不好,不严重就不要用。

拉拉的妈妈

氯霉素眼药水对孩子不好,这是大人用的,绝对不能给刚满月的宝宝用。