yuhsh

宝宝上火吃哪一种清火宝好什么好?

宝宝经常上火,小便黄,大便干,还有眼屎,吃什么好?清火宝哪种好?

陈吉庆

大便干,小便黄是儿童上火常见现象
儿童上火的原因:
内因:
中医认为:小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象;
儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”。
吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。
外因:
饮食因素:奶粉、米糊、鲜奶等高蛋白质食品的摄入
薯片、饼干等油煎炸零食的摄入
环境影响:如岭南地区天气炎热潮湿,水质偏热,易引起上火
怎样防治儿童上火:
多喝水
多吃水果蔬菜
少吃易引起上火的食物
适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。

三宝妈妈

多喝水,没有其他症状就不要吃药,别捂着。

wei45299

是不是喝奶粉喝的热气啊,多喝点儿童蜂蜜水吧.

wdxqd

最好的办法就是多喝白开水,宝宝上火要看是胃火还是肺火,要是胃火给宝宝喝点梨汁,要是肺火就用羚羊角熬点水喝.

zhangyang20071124

有眼屎是眼角膜发炎,给上点红霉素眼药,就擦在外面的眼角就好了,还有奶粉尽量不要太热太稠,奶粉说明上是1勺30毫升水的话,最好就用40或35毫升水,这样就不会那么容易上火了

育儿编辑

不知道你家宝宝多大哦,如果是喝奶粉的话,看看是不是宝宝对该品牌奶粉不适应造成的。如果不是奶粉的问题,多喝水,吃蔬菜水果。若是在刚刚添加辅食阶段,注意辅食的品种。

lucy_zen

我宝宝5个多月了,前段时间也上火,他呼吸的时候我感觉他呼出的气都带着火似的,后来给他吃了 英吉利的 蜂蜜菊花清火宝,这两天就明显感觉好很多了;还有就是时刻给他喂白开水。
我宝宝现在喝的全是牛奶,没有吃母乳,每天吃2次米粉。