alina880808

宝宝便秘

我家宝宝刚满月,是混合喂养的(吃的是惠氏),以前大便很正常,可就因母乳性黄胆停了吃了几天牛奶后,大便就一直拉不出,每次小脸都涨得通红还拉不出,实在没办法,就试了几次用肥皂,拉出来的只有前面一点是硬的像麻花样的大便,后面的都是软的、稀的,本以为以后就会通的,结果还是一样,我现在都急死了,不用肥皂又拉不出,用了又怕伤了宝宝,请大家帮帮我!

陈吉庆

冬天里天气干燥,而且由于天气寒冷,孩子的运动也相对减少,儿童便秘处于多发期。
便秘是小儿常见疾病,近年来小儿便秘有逐渐增加趋势。如果孩子排便间隔超过48小时,经各方面检查排除肠道器质性病变,即可视为便秘。便秘时间长了,会导致孩子食欲减退、腹胀甚至腹痛、头晕、睡眠不安等,严重的会出现脱肛或肛裂出血,对孩子身心健康有很大影响。因此家长要积极防治小儿便秘,饮食和中药调理是改善便秘的重要途径。
首先要注意改善孩子饮食结构。
吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁、蜂蜜水等。
正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。同时要改变不良饮食习惯。其次要改变孩子排便习惯,养成每天定时排便。
孩子排便时不要逗玩孩子,以免分散注意力。如果上述方法还不能缓解,可寻求中医药治疗,或在医生指导下使用一些辅助排便措施,如开塞露、缓泻药等。但患儿不宜长期服用泻剂,以免影响营养吸收。

♡田甜

给孩子多喝些水 不要着急 实在不行用点小儿开赛露

Tony0418

是干燥了,给宝宝吃些妈咪爱和清火宝试试吧,我家宝宝吃过每伴的清火宝。

yumeirenbaby

不要老给宝宝用开塞露和肥皂条一类的滑肠剂!时间久了宝宝会有依赖。用萝卜和雪梨还有冰糖熬的水很有效,试一下吧,通便又润肺。腹泻时不要用!多喝水,奶不要冲太稠。

育儿编辑

多喝点水,奶粉里加点奶伴。如果还是不行的话,考虑是不是奶粉不适合宝宝啊,可以换个品牌试下。另外,最好还是母乳哦,如果有可能,早日回复母乳喂养。孩子还小,母乳还可以多多催发的。