ipxiaojinl

一岁宝宝大便时发现肛门两边有肉球

大便时会露出来,没便时看不出来,主要是一次便秘引起的,问过医生说改变饮食大便通畅,自然就会好,可几个月了小孩定时排便但就没见好,请问有更好的办法吗,这样拖下去有影响吗,急!!!

平安家

宝宝这种情况应该是属于早期的痣疮.不会很严重.不过不能轻视.
建议暂时不考虑手术治疗,则需注意饮食调理,坚持温热水坐浴

如何解决宝宝便秘问题:

*在小婴儿要提倡母乳喂养。
当人工喂养发生便秘时,可适当减少奶量,适量增加糖量,在适宜的月龄添加换乳期食品。

*1岁的宝宝则应注意饮食合理搭配的问题。蛋白质类的食物不宜过多,多食水果、蔬菜,因为它们不但含有碳水化合物和维生素,还富含纤维素,既可增加肠道内的残渣量又可促进肠蠕动,以利排便。

*可空腹时喝适量的凉白开水

*少食生冷食物

*加强体格的锻炼

*顺时针为宝宝进行腹部的按摩。将四指并拢,用其指腹部进行顺时针的按摩。每次按摩4~6次,每天一次,或饭前30分钟或饭后一小时均可。一般2~3周就会奏效。但注意在按摩时不要碰及宝宝的膀胱部位。

*训练定时排便的习惯,满月起即可开始训练宝宝,可让1岁的宝宝于清晨、饭后定时坐盆。

*较严重便秘的处理。使用开塞露5~10毫升注入肛门,以刺激直肠诱发排便。若宝宝的便秘久治不愈的话,别忘了带宝宝到医院就一次诊,以除外先天性巨结肠、甲状腺功能不全等疾病,因为这些疾病也可导致便秘。

haozhegirl

可能是便秘引起的痣疮,多喝水,多运动,给她晚上揉一下肚子,可能缓解一下,一定要多喝水,不如多吃些易消化的食物.水 果之类的也有帮助.

米妮妈咪daisy

可能是上火引起的便秘,便便时太用力,久而久之形成的.
一定要多喂孩子喝些温开水,喝些果蔬汁,保持大便通畅慢慢会好的.如果经常上火要喂些小儿七星茶(帮助排便,助消化的)