wangdecheng

小儿发烧咳嗽

小儿发烧咳嗽4天,大夫听诊说肺部没问题,吃消炎药止咳药,消炎药针也打,退热栓和退热针都用了,汗出了不少,有时咳嗽厉害自己也出汗,但过后还是38.5度~39.3度,好担心,今天去医院医生又听诊说左肺有点炎症,赶紧输上先锋B,消炎中药——喜炎平针还打上,晚上出了点汗体温降到37.5度,咳嗽也少了,这才放心。请姐妹们都说说4岁孩子发烧,大家是如何看病处理的。肺炎好了,以后生病会不会很容易染上肺炎,另外,我孩子是先口腔溃疡3~4天后才发烧,是不是口腔溃疡处理不当容易引起其它炎症。

陈吉庆

注意休息,保持良好的周围环境,多饮水,补充大量维生素C.大多数上呼吸道感染是由病毒引起,可试用病毒唑.细菌性上呼吸道感染可选用青霉素等抗生素.

提问者对回答的评语:请问怎么从化验单上看就知道是病毒性感冒还是细菌性感冒?

bobo20080213

我家儿子三岁半了,最近一直在生病,去做检查也说有炎症,感冒引起的发烧咳嗽,在我们这边一大医院输液两天,(地塞米松,头孢呋锌钠),还有几种记不太清楚,可是没过几天又发烧咳嗽了,我现在还头疼呢,都不知道该不该去大医院了。收费高又治不好病。唉,不管怎么样。宝宝身体健康才是最重要的

三宝妈妈

有一种疫苗今年10月9号好象全国统一注射的是关于肺炎的,一旦注射了此疫苗,几年都不得肺炎。
肺炎是小儿最常见的一种呼吸道疾病,通常以高烧、咳嗽、鼻翼扇动为主要症状,有的伴有呕吐、抽搐、流涕、咳痰等,多见于冬春季节,主查由于受凉、感冒引起的。
1.柚子肉5瓣,白菜干60克,北芪15克,猪瘦肉250克,诸药共煲汤服食,每日1剂,分两次服。可益气养阴,润肺化痰。
2.百合50克,薏米200克,加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1剂。
3.核桃仁、冰糖各30克,梨150克,共绞碎,加水煮服。每次1匙,每日3次。
4.杏仁10克(去皮尖打碎),鸭梨1至2个,冰糖适量。先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,梨熟加入冰糖,代茶饮用。
5.党参10克,大枣15克(去核),糯米150克,加适量水共煮粥,用白糖调味服用。
6.杏仁10克,去皮尖,水研滤汁,大米30克,加水共煮粥服用。
切记,在发热期间饮食宜清淡、易消化,以流质半流质为好,如粥类、米粉、藕粉、果汁、绿豆汤等,且需要多饮水,要保持二便通畅。

子馨妈妈

我家宝宝7个月的时候也有过咳嗽,如果只是咳嗽不发烧了你可以给他用百合煮蜂蜜水喝,不满周岁的宝宝可用冰糖或以下几种方法;

1. 多给宝宝喝水。发烧后,机体蒸发失水增多,会有喉咙发干等不适。多喂温开水、果汁、蜂蜜水等,补充水分,还可以帮助排除体内的毒素。

2. 全身高烧,额头特别烫的话,可以做冰枕、湿敷凉毛巾或者用医用冰雹贴等。另外,腋下也有效果。要知道,发烧并不是能立刻退下来的。

3. 如果发烧超过38.5℃,可能需要用些退烧药来控制体温。但要注意,如果没有找到病因的的话,即使暂时体温下来,很快又会升高的。所以,在使用退烧药的话,要和医生商量好再用。也可以在医生指导下做酒精擦浴。

4. 贴身衣物被汗水浸湿了,要把身子擦干再换一件。

咳嗽:

小孩子受一点点刺激就容易咳嗽,所以日常生活要特别注意。

1. 空气一干燥,咳嗽就容易变得厉害。所以,要用湿巾或加湿器把屋子里加湿,使室内保持适当的湿度。

2. 宝宝在时不要在房间里吸烟、打扫灰尘等。

3. 呼吸困难和咳嗽不止时,拍拍孩子的背,把他抱起,把上身扶起来会舒服些。

4. 不停的咳嗽、呕吐时,把脸朝向一侧,以免吐的东西、误吸入气管。

5. 因为痰堵在喉咙而十分难受时,轻拍宝宝后背,痰就会慢慢引流出来。还可喝些温开水等,使痰液稀薄,也容易吐出来。

6. 呼吸困难时,要马上送医院。祝宝宝早日康复。