xiaotian1313

婴儿呼吸急促 鼻子和嘴唇上有白点

陈医生:
你好!我家宝宝出生10天了,第五天开始出黄疸,到今天还不退,正常吗?要什么时候会好?要吃药吗? 另外睡觉时呼吸比较急促,鼻子和嘴唇上有白点,这是怎么回事?

陈吉庆

专家特约

新生儿生后2~3天内出现黄疸,4~5天达高峰,一般情况良好,足月儿在2周内消退,早产儿可延迟到3~4周.如果黄疸严重,应进行光疗.新生儿因皮脂腺堆积在鼻尖、鼻翼、颜面部可形成小米粒大小的黄白色皮疹,脱皮后可自然消失。

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

新生儿生后2~3天内出现黄疸,4~5天达高峰,一般情况良好,足月儿在2周内消退,早产儿可延迟到3~4周.如果黄疸严重,应进行光疗。不知道你家的是生理性黄疸还是母乳性黄疸,可以继续观察。
新生儿因皮脂腺堆积在鼻尖、鼻翼、颜面部可形成小米粒大小的黄白色皮疹,脱皮后可自然消失。 这个不用担心。

xiaoyating3

别着急,鼻子和嘴上的白点你要确定是否是在母体里就长出的脂肪粒,小宝宝都有,如果是别的,最好就医。至于黄疸,一般12-15天左右消退,如果长时间不退,就有可能是病理性黄疸,需及时就医