守护宝贝

宝宝100天可以加这些副食吗?

宝宝出生就是混合喂的他现在的饭量很大有时吃完我的奶还要喝120或180的奶粉我婆婆就说光喝稀的不饱给他加了小米粥还要准备给他加蛋黄能行吗对孩子有什么问题吗?胡萝卜汁要加温水吗多少水多少汁的比例可以加糖吗?他现在可以直接吃水果汁吗?

陈吉庆

应根据婴儿发育情况决定引入其他食物.一般应在婴儿体重达6.5~7KG,此时年龄多为4~6月龄.因4~6月龄的婴儿体内贮存铁已耗尽,选择的食物还应该给婴儿补充铁,如含强化铁的米粉.其次引入的食物是根块茎蔬菜水果,可补充维生素,矿物质.食物的添加应由少到多,一种到多种,由稀到稠,由细到粗.乳类仍应为主要的营养来源.7~8个月龄后再逐渐引入动物性食物,如鱼类,蛋类,肉类,豆制品.
果汁应新鲜,不要太凉,以免引起腹泻.

joannali73

因為寶寶比較小﹐如果你要給他過早的添加副食品的話﹐我建議先用米粉或麥粉比較好﹐現在這些都是配方的﹐好消化好吸收最適合寶寶第一階段的副食品。果汁和蔬菜汁也可適量的給一點﹐一般以溫熱為主。我個人是不建議用雞蛋給這么小的寶寶吃﹐因為雞蛋不好消化﹐對于寶寶脆弱的腸胃是個負擔。

coffee-811016

四个月的时候再给宝宝加辅食,如米粉、蛋黄吃四分之一(煮老点用勺弄碎后放入米粉中),如果你的奶水确时不是很足就给他加奶粉,等到他三个月的时候可以适当的给他喝一些用水果和蔬菜煮的水,但不要加任何油盐,也不要加糖,就用清水煮就行,这样可以帮助宝宝在以后加辅食时,不易发生腹泻和便秘,而且是也更容易接受其他的食物.