bobo19801208

宝宝头发有臭味,不爱喝水。

我家宝宝出生45天了,奶粉喂养,头发很多很密。最近发现她的头发总有一股臭味,怎么洗也洗不掉,真的挺臭的。这是正常的嘛?还有她非常不爱喝水,喂水特别难,最近她的舌头发白,眼屎挺多,是不是不喝水的缘故?上火了吧?请专家指点。

陈吉庆

专家特约

给宝宝多喝水,母亲进清淡饮食,不要吃辛辣刺激食物,也要多喝水.应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

点击查看更多上火相关主题

多妈妈

上火,等他饿了,在喂水,水加糖不好,要两天一洗澡,常洗澡对她身体好,洗完澡就爱喝水了

提问者对回答的评语:谢谢你

baby080819

舌头白,眼屎多是上火的表现,小孩儿不爱喝水,可以少量加白糖。