zhangyanlimama

孩子气管里总有痰怎么办

我家宝宝已经八个月了,从五个月开始,宝宝总是爱感冒,感冒好后嗓子里总有痰喘的声音,医生听后说是气管里有痰,吃药总不好,老一辈人说是有火,请问有没有好的办法

育儿编辑

有的孩子喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

如果孩子生后不久一直喉中有痰鸣,排除肺部感染情况或抗生素治疗无好转,需注意先天性喉喘鸣可能。
先天性喉喘鸣又称喉软骨软化症,是新生儿期喉部软骨软化而引起不完全性喉梗阻时发生喉喘鸣,是一种自限性疾病。一般在生后逐渐发生,表现为持续性、吸气性喘鸣,随着喉部发育,症状逐渐减轻,大都在1~2岁后自行消失。喂奶不困难,不影响生长发育。一般不需特殊治疗,补充钙剂及维生素D,晒太阳,加强营养。

LINDAQ

大夫都没办法么???服了!气管里怎么可以有痰?我怎么听说气管容不得任何异物,否则会死人的啊!奇了怪了~我要继续查查!

LINDAQ

抱歉是可以有的~还是多喝水吧~

LINDAQ

9会是鼻咽炎么?还是多去些医院看看吧~对症下药~我觉得还是有炎症应该!没有彻底治好!

☆颢颢宝贝

宝宝抵抗力差
多喝水,汤,水果之类的,可以下火
如果感冒后咳嗽而且喉咙里有声音,那就是有炎症了
祝宝宝健康成长

haisheng

我家宝宝也是气管炎有痰,后来大夫开了阿寄霉素,蛇胆川贝散,盐酸氨臭索糖浆,头孢拉定颗粒,吃了三天,好了,祝宝宝健康成长

奇奇784QQ

我家孩子治疗了两个月,现在还是有痰嗓子里老是有声音,有什么好办法?

手机用户86043k31

我家宝宝医生说,也是支气管里有痰,用了很多药都不行,只要稍微一受凉或者活动量大就开始呼噜,该怎么办