junjiemama

刚出生的婴儿睾丸很大?

我儿子出生到现在40多天了,可从下来开始,就发现他的睾丸很大 比一般婴儿要大得多,有经验的接生婆说7-8岁的孩子才有我儿子这么大的睾丸,阴囊外面有点亮亮`紧硼的感觉,睾丸有麻雀蛋那么大,还有点硬硬的。不知道是什么原因,请有过经验的高人或者有幸看到这个问题的医界人士看到后不吝赐教一二,本人不甚感激!

陈吉庆

根据你诉说的情况可能是睾丸鞘膜积液或是小儿疝气,最好到医院检查一下。疝气又名小肠气,是腹内脏器由正常位置经腹壁上孔道或薄弱点突出而形成的包块,可能在出生后数天,数月或数年后发生,通常在小孩哭闹、运动、解便后在腹股沟处会有一鼓起块状物。如果疝气太大,会压迫睾丸和精索,对睾丸的发育产生影响。

提问者对回答的评语:我想问下专家,炎症会不会也导致睾丸那样呢?

baby080819

最好去医院看看是不是积水

qiqimamon

孩子如果哭闹的话可能有点疝气吧,带宝宝去看看医生吧,别耽误了

育儿编辑

陈教授说得蛮好的。可能是疝气呢。带宝宝去医院看看吧。