xiaopinggg

喂母乳妈妈的饮食问题

我BB不到20天,现在我还是在坐"月子"期间. 我看到很多文章说,妈妈可以吃青菜和水果. 但我老人家却说不能吃这些食物,因为它们很寒谅,我吃了等于就是BB也在吃.请问,您的意见是什么呢? 在我所谓的坐"月子"期间我到底能吃蔬菜水果吗?如果不能吃或要少吃,那么什么时候我才能开始正常的摄入这类食物呢? 另外请问我能吃鱼和喝鱼汤吗?

陈吉庆

专家特约

当然可以。少吃寒性的水果。可以吃些苹果(养胃),香蕉(营养好,通便,预防忧郁症),猕猴桃,提子,梨(冰糖水煮食)。蔬菜更要吃,少吃辛辣的,苦瓜也要少吃,多吃蒸煮的蔬菜,最好各种都吃点,一个简单原则按照颜色搭配。
鱼汤有很好的催乳作用,当然要多喝了。鱼多吃是有好处的。

点击查看更多上火相关主题

酷睿的天空

月子期间,按照惯例老人是不允许吃水果和蔬菜,但是做为喂母乳的母亲,水果要少量,蔬菜却不能不吃,因为宝宝的膳食纤维全靠母乳供给,我坐月子的时候请医院的营养师朋友给我例过食谱的,其中的蔬菜是必不可少的,因为宝宝刚生下来,体内循环系统不健全,而且有大量的胎毒聚集体内,整整四十天的时间大人只吃鱼肉都受不了,何况孩子,蔬菜要煮着吃,不能生吃而且量合适就行,水果要少吃,吃多了小孩子容易腹泻,而且在母乳期间,要吃一些莴苣,和胡萝卜,大白菜之类的菜,因为这些菜能够通过母乳给孩子提供增强免疫力的物质。如果没有感冒,鱼和鱼汤要多吃,它们含钙丰富,蛋白质和徽量元素也很高,最主要的一点鱼肉吃了能够健脑补脑,对宝宝的脑部发育相当的好。

baby080819

可以吃,只要不是太凉就行,鱼和鱼汤也可以吃。