fanfanmama01

宝宝这样正常吗

我宝宝是20080111出生的,七个月差一个礼拜会坐,到现在只会坐不会爬,趴着倒退,现在会站,扶腋下会走跨几步,只有一次看到他由婴儿床站着倒下(大概30秒差不多),再有点意识的扶床站起来,也站的只有一会(几秒吧),我平时也没有什么时间和他交流)会发爸爸妈妈的音,知道爸爸妈妈.兮门到现在还有2.5.手拿东西感觉还是满好的,不是很大孩子的样子,我该怎么教育他,怎么和他玩,玩什么,(因为我只有一个人带两个孩子,所以没有什么时间怎么办,一天到晚都不知道自己在干什么 ,宝宝本身有先天心脏病
不是很严重的那重
到现在还不是很的懂事,知道看大人的脸色
正常吗
我知道心脏不好的宝宝会多少有点迟缓

陈吉庆

专家特约

不用太着急,宝宝发育是有个体差异的,不要总拿硬性指标来衡量宝宝,多带宝宝接触大自然,多给他创造练习的场所,妈妈不能偷懒哦。

点击查看更多上火相关主题

linmengone

我们宝宝就差一天啊!孩子也是刚学会爬。孩子学爬都是先退,让后就会像前爬了。我也是一个人带宝宝的。很累。我宝宝不过,可以站很长时间。宝宝站时间长了不好,在周岁前。所以楼主不要担心。慢慢该会的,宝宝一个都拉不下的。

♡田甜

没事的 会倒退下一步就是会向前了 加油

kiki181981

你宝宝是正常的,不要太担心,你想跟宝宝玩啊!想玩就玩亲子游戏,在网上搜索会很仔细的教你怎么做的,努力,教孩子要慢慢来,不要太急,这样反而不好,加油哦!

育儿编辑

每个宝宝发育情况不一样,不能按照书中的严格对照,只要他在进步就好啦,注意继续观察,多引导引导,带他出去和人玩玩,玩玩玩具,不能什么都不给他做哦。