jiagaoruijie

宝宝积食口臭!!我急死了。

我家宝宝一岁半。自从十一个月断奶以后。嘴就有点点臭。最近越来越利害了。他大便每天都有,但好臭。 舌苔重。我上网查说是积食了。。怎么办啊》?用什么药效果好呢?我真害怕这样下去他长大了不会嘴就这样臭吧?我都快急死了。。请大家帮帮忙啊。。

陈吉庆

专家特约

你好,这个多还是因为胃肠蠕动不良的可能性大。可以用点辅助消化的药物进行治疗,如三公仔小儿七星茶,功能主治定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。

点击查看更多上火相关主题

伍玲儿

积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。所以妈妈们要注意。如何发现宝宝积食 ·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。 ·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。 ·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。 ·可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。四套方法对付宝宝积食 1、饮食疗法糖炒山楂功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。白萝卜粥功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。 2、按捏疗法捏脊让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。揉中脘胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。摩涌泉足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。 3、运动疗法户外运动坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。饭后散步吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。 4、药物疗法小儿化食丸当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。包装:每丸1.5g。用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。小提示:要用开水溶化后服用。小儿消积止咳口服液当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。包装:每支10ml。用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次; 1-2岁每次服用10ml,每天3次; 2-4岁每次服用15ml,每天3次; 5岁以上每次服用20ml,每天3次。小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。 ·帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一·七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体。

口臭的原因有很多,比如不注意口腔卫生,睡前喝奶后直接入睡,大孩子睡前不刷牙等;另外,口腔疾病如牙龈炎、牙周炎等,消化系统疾病如胃炎,以及儿童常见的脾胃不合、消化不良,造成食物不能正常消化吸收,都会发生口臭。

此外,当宝宝患有呼吸系统疾病时,如鼻炎、鼻窦炎等,因呼吸不畅,张口呼吸,口腔唾液分泌少,细菌易于滋生,也会出现口臭现象。

积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。所以妈妈们要注意。如何发现宝宝积食 ·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。 ·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。 ·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。 ·可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。四套方法对付宝宝积食 1、饮食疗法糖炒山楂功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。白萝卜粥功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。 2、按捏疗法捏脊让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。揉中脘胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。摩涌泉足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。 3、运动疗法户外运动坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。饭后散步吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。 4、药物疗法小儿化食丸当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。包装:每丸1.5g。用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。小提示:要用开水溶化后服用。小儿消积止咳口服液当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。包装:每支10ml。用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次; 1-2岁每次服用10ml,每天3次; 2-4岁每次服用15ml,每天3次; 5岁以上每次服用20ml,每天3次。小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。 ·帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一·七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体。

可爱小蛋

治积食可以给孩子吃下列食物治积食

HXPG6RFVAVYXA562TCUE5FU4NXGN6J47
①、杮子治积食:性寒,能清热、袪痰、止咳,但孩子一次只能吃一只杮子,因杮子性大寒,吃多了孩子会肚子不舒服。

RADS8HYTFRXGDF3BC2FQ0B412HU77SPR
②、西瓜治积食:性寒,夏天孩子有风热咳嗽,可多给孩子吃西瓜,西瓜能治一切热症。

QR6YRCT9D0XCHBP6T5932D6C6BPPNQKN
③、枇杷治积食:性凉,能润肺化痰、止咳,适宜热咳吐黄脓痰的孩子吃。

26RN94JY869YCQGQUND1GJNAHSRDN3KP
④、荸荠治积食:性寒,家长可以了2-3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。给孩子喝荸荠水,能化痰、清热,对热性咳嗽吐脓痰者效果好。

D99BJ1VNK9UU360FTYU09H5GGE3GC594
⑤、还可以给孩子用冬瓜煨汤、炒丝瓜、炒藕片、炒苦瓜,同样可起到消内热、袪火、止咳的作用。

KKJ3D54TRQE6PT7AR9KN8JCU3ST4WC9E
孩子风热咳嗽时,辛辣、容易上火的食物不要吃,如羊肉、狗肉、乌骨鸡、蚕蛹、鱼、虾、枣、桂园肉、荔枝、核桃仁、樱桃、辣椒,应禁止食用。

YQ8FMW1MU17J2YSP7SQ3HMU17PYKBYVC
内伤咳嗽

D06YJQPU7XT7ASS4Y4W4M6VBU68WWD9U
就是指那些长期的反复发作的慢性咳嗽,或是因感冒发烧引起的,感冒、发烧症状已消失、咳嗽就是一直不好,各种消炎药、止咳药都用了,仍止不住,虽然咳嗽的程度有所减轻,但孩子仍会常常咳嗽,这时家长可以运用食疗的方法帮助孩子恢复。反复咳嗽的孩子,使用的消炎药和止咳药多,这类孩子的胃口较差、没有食欲。舌苔也几乎都是白苔,所以家长先要调理好孩子的脾胃,配合补肾、补肺、补血的食物,提高孩子的身体素质。具体的做法如下:

4U42RT3F2UUJSMPDWTM61RQ74T3BERXS
1、前面介绍的治疗风寒咳嗽的食疗方,都适合内伤咳嗽的孩子食用,而风热咳嗽的食疗方对久咳不愈的孩子应避免食用。

NX2FMQC40E1SA9J6GT03S2TC3WXWQR09
2、煮山药粥:取山药一段,去皮,节成小块,放入食品粉碎机内,再加半碗水,将山药加工成稀糊状,倒入小锅内,放火上烧,一边烧一边搅,以防糊锅底,当山药烧开了,冒泡了,关火。最好是在孩子空腹吃,喂给孩子吃,做好的一碗山药粥可以分2-3次喂孩子食用。山药健胃、补肺气、益肾精,滋养强壮,适合脾胃气虚,肺肾不足所致的虚劳咳喘。但山药内所含的淀粉酶,又称消化素,能分解成蛋白质及碳水化合物,所以有滋补之效,这种淀粉酶怕高热,在持久的高热中久煎,功效可以丧失。因此,在煎煮时,不可过久。运用此方法加工的山药粥最适合婴幼儿食用,不但能止咳治哮喘,还对小儿的厌食、虚汗多、流口水、气虚胆小等病症也有很好的治疗效果。

W2WTH6R6DF5KPXVT8VTMRTYJ4PBQSED8
3、红枣+白果:此方适合2岁以上的孩子食用。取红枣3粒、白果3粒去壳,放入小锅中,加上大半碗水,放火上烧,中火烧10分钟即可。让孩子吃红枣、白果,并喝水,每天一次,最好是每晚睡前给孩子吃。红枣性温,益气补气,健脾和胃,白果性平敛肺气,定咳喘,并有固肾的作用,所以对一些久咳不愈,反复感冒、发烧、咳嗽的孩子家长每晚给孩子吃红枣白果汤效果是很明显的。还可以同时治疗遗尿症,但红枣和白果的量一定要掌握好,只限于3粒,量多了孩子容易上火、气滞。

DRV7CQN91TNAW6N503NTXCH22ANUT1DY
4、核桃+芝麻+红枣+蜂蜜或黄酒:核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,核桃仁和黑芝麻可以放入粉碎机里碾碎,红枣去核切碎,将这三样放入大碗中搅均匀,再放入一饭勺的蜂蜜(夏天用蜂蜜,冬天用黄酒),3饭勺的水,因蜂蜜比较难搅均匀,所以先将蜂蜜和水在炉火上加热,蜂蜜化开了,趁热倒入碾碎的核桃仁、黑芝麻、红枣中,用筷子搅拌均匀,在大碗上要加上盖子,再放入大锅里去蒸,大火烧开后改小火40分钟即可。每天早晚给孩子吃一勺。核桃仁性温,有补气益清、润肠补肾、敛肺定喘、止咳化痰的功效,芝麻性平,有补血、明目、祛风、润肠、生津、补肝肾的功效,大枣性温,有补中益气、健脾和胃、补血的功效。这三样常用的补品合起来可以起到补血、补肾,调理脾胃、润肠的作用,再加上蜂蜜的补虚、润燥的作用,可以使此方补而不燥,冬季用黄酒可加强补肾、养血的功效。此方不但能治小儿久咳、支气管炎、哮喘,而且对小儿的便秘也有非常好的治疗效果,同时此方小儿可以长年食用,对增强孩子的体质效果很好,那些热衷于给孩子吃补品的家长不妨动手自己做。

LBB0626

积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。所以妈妈们要注意。如何发现宝宝积食 ·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。 ·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。 ·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。 ·可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。四套方法对付宝宝积食 1、饮食疗法糖炒山楂功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。白萝卜粥功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。 2、按捏疗法捏脊让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。揉中脘胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。摩涌泉足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。 3、运动疗法户外运动坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。饭后散步吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。 4、药物疗法小儿化食丸当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。包装:每丸1.5g。用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。小提示:要用开水溶化后服用。小儿消积止咳口服液当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。包装:每支10ml。用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次; 1-2岁每次服用10ml,每天3次; 2-4岁每次服用15ml,每天3次; 5岁以上每次服用20ml,每天3次。小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。 ·帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一·七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体。

育儿编辑

1、调理宝宝的肠胃,肠胃不好会导致口臭;
2、宝宝喝完奶,喝少许白开水,早晚用软毛巾擦宝宝的牙龈、舌头。
3、宝宝有些上火,多喝白开水,可以适量服用安全的儿童清热祛火药物,三公仔小儿七星茶就不错,七味药制成,功能主治定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。

congmingbaobei2005

一般宝宝口臭是因为上火的缘故,你可给宝宝吃几天的清火宝,或在吃配方奶的时候给宝宝加奶伴侣,因为奶伴侣里面有金银花、莲子芯等降火成火,也可单独的冲给宝宝喝。另晚上最后喝完奶最好给宝宝洗洗口腔,有利于口腔清洁卫生。祝宝贝健康。

gao051022

要想好的快,吃点小儿消积止咳(中药)特别管用(一般吃两三天就见效了),我们就吃这个,就是往下打食嘛,我儿子经常这样,经验经验!你可以试试!平时就是多吃水果、蔬菜,多喝水了!