Lonely2000

口腔溃疡

我家宝宝最近一直哭闹不止,原来是嘴巴疼,不能吃东西,到医院看,医生说是疱疹,需要挂水,但又没说是什么疱疹,所以也只让医生开了一些药吃,但是不管用,没办法,只好连夜再上医院看,医生说是溃疡,只好挂水了。
现在越来越严重了,喉咙口红肿,牙龈红肿,牙龈也出现血丝了,怎么样才能让宝宝快点好啊

technia

当宝宝发生后口腔溃疡哭闹不停的时候,您可以试一下下面几个方法。(这些可是经过多方验证的哟,您可以选择一个比较容易或者可行的)

找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。

饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

此外,还有一些小偏方能促进宝宝溃疡愈合,爸爸妈妈不妨试试:

1 维生素C 药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

2 用全脂奶粉 ,每次1汤韪并加少许白糖,用开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

3 西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

4 蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内用冷水浸泡10多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各1次。

5 采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2-3次。

6 西红柿列切挤汁,然后把西红柿汁含在口中,每次含数分钟,一日多次。

7 柿饼上刮取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

小贴士

有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当朴锌会有所好转。锌在肌红蛋白里含量最高,比如牛肉、猪肉、动物肝脏,还有硬坚果,但宝宝不能吃硬坚果,爸爸妈妈可以把坚果磨成粉,冲泡给宝宝喝。

yazi24

用西瓜霜喷剂试试,用前仔细看说明书哦!!

rabbit1004

(1〉局部使用药物治疗。主要在于防止继发感染,减轻疼痛,促进愈合,常用5%达克罗宁局部涂擦,以起到止痛作用,用复方硼酸溶液及0.5%的洗必太含漱、溶菌酶含片、消炎药膜和各种中成药散剂可起到消炎防腐作用。

(2)全身治疗。适用于复发频繁者。目的在于防止复发,可试用免疫反应抑制药和提高免疫系统功能作用的药物进行治疗。

免疫抑制剂类药物:如糖皮质类固醇,常用强的松。细胞毒类药物具有非特异性抗炎作用,临床上常与糖皮质类固醇合用。较多用的为硫唑嘌呤。其他药物还有环磷酰胺等。

f2u833

我家宝宝以前也这样的!贵州百灵牌!复方一枝黄花喷雾剂!喷好的!你试试吧!

祝早日康复

威威妈妈

这个有可能是微量元素及维生素缺乏.建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素B2 .平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加.因为它们有可能导

致锌的排除增加.锌的缺乏几会导致这个病.也有可能是病毒感染.建议抗病毒治疗.
建议外涂口腔溃疡散 口服葡萄糖酸锌片和复合维生素B片 及消炎药治疗

gao051022

肯定是缺维生素,我们儿子两岁多时嘴里就老长溃疡,平时想办法给他多吃青菜、水果,多喝水,再加上善存片,现在没有再长了。
给他先喷点锡类散试试!

三宝妈妈

巧用食疗法治宝宝口腔溃疡
有的宝宝小嘴里经常有小块的溃疡。宝宝得了口腔溃疡,就会不愿意吃东西,总是烦躁。是什么原因造成了这种现象,怎么处理已经溃疡的地方,恢复以后要注意什么呢?

首先要肯定是不是溃疡,鉴别如下:

黏膜的中间是凹下去的,凹陷的旁边是有一圈红晕的,这是口腔溃疡。

溃疡处理:

1.到药房购买西瓜霜喷剂或者冰硼散,涂于溃疡处,最好在饭前半小时用,吃饭时就不会觉得很痛。

2.用新鲜鸡蛋放入水中煮成白煮蛋,剥掉壳和蛋白,将蛋黄取出放在勺里小火焙,卵黄化了会有油出来,拿卵黄油涂在溃疡处,效果好,孩子不会觉得痛。

恢复后:

1.增加孩子的免疫力。

2.可以适当服用一段时间维他命c和复合维他命B,或者加用核黄素(维生素B2)。

3.平时少吃上火的东西,辛辣的东西,多喝水。

yangqianxun

我建议你用一下 制霉菌素片和B2给孩子用一下 还有白制霉菌素片压成面 给孩子涂到口腔里 效果很好 我儿子最近就是口腔溃疡 用了很多药 都不好使 就用这个药用好的 你不妨试试

yangqianxun

还有多给孩子吃蔬菜 带绿叶的蔬菜