乐乐2008

宝宝这几天拉,咳嗽,吃药都没效果

宝宝从四个月开始添加蛋黄炖排骨汤成羹,亨氏米粉。现在5个月多10天,把整个蛋炖羹,还吃线面。现在有点拉的感觉。便便会酸。有时看到一粒一粒,还有点稀,之前开了思密达,吃了二天,还是这样,一天拉 二到三次。

yuyan20080707

这个季节小儿咳嗽比冬季最冷的时节还普遍,主要是因为天气变化大,日温差大,家长的保护及孩子的自我保护不够,就很容易着凉咳嗽。还有一种咳嗽是秋燥引起的干咳,即便有痰,小儿也不易把痰咳出。这类咳嗽用梨(或白萝卜)炖冰糖是有一定的疗效的。
在日常饮食方面,秋冬季节小儿应尽量少吃油炸、辛辣食物及巧克力等。另外,还要做到以下四忌。
忌酸甜 小儿喜甜食,家长应特别小心,在小儿咳嗽时,不要轻易给孩子用冰糖炖梨,甜食和饮料不宜吃,咳嗽剧烈时,连一些酸甜的水果(如苹果、香蕉、橘子、葡萄等)也不宜吃,因酸能敛疾,使痰不易咳出,并加重炎症。多食甜食还会助热,使炎症不易治愈。
忌盐咸 咳嗽时吃得太咸不好,古人有“盐哮”的说法,就是指吃得太咸导致咳嗽哮喘。因此,小儿咳嗽时饮食宜清淡。
忌鱼腥 小儿咳嗽,特别是因“风热”、“秋燥”引起的咳嗽,对某些鱼蛋白过敏的小儿更应注意。(提示:鲢鱼、带鱼等对这类小儿影响最大。)
忌补品 有的家长以为小儿经常感冒咳嗽是体质差的表现,便大量增加营养补品。实际上,补品在平时身体好食欲旺时可以适量食用,咳嗽时反而不宜。
那么小儿感冒咳嗽时除服用药物治疗外,还应在饮食上配合调理。
以新鲜蔬菜为主,适当添加豆制品(特别是豆浆)、少量瘦肉与禽蛋,
荤菜要少吃,菜肴要尽量以蒸煮为主,不宜吃油炸、烘烤、煎烩食物。

♡田甜

只是正常的 没关系 如果没感觉到他不舒服就不用吃药

gao051022

没关系的,这么大的宝宝很正常,有颗粒,可能是消化不好,可以给他吃点妈咪爱,助消化的。

lv-chen

最近病毒性肠胃炎比较流行,要注意呀,多吃几次思密达

育儿编辑

是不是辅食的原因啊。最好六个月再添加面条吧。宝宝如果不适应,就会拉肚子哦。