yjsfm

宝宝每天边抻边使劲嚷是怎么回事?

陈教授:
您好,我家宝宝现在36天,从半个月开始就天天边抻边嗷嗷使劲嚷,而且每次还憋的脸红脖子粗的,声音特别大,还特频繁,嗓子都要嚷坯了.好抱着还好一些,放在床上严重.白天好些,夜间严重.尤其是后半夜一声接一声的.好像是全身都不舒服.两天洗一次澡,也没有起什么做用.

陈吉庆

宝宝身体不适发出的重要信号便是哭闹,在这时候,妈妈们赶紧观察一下自家的宝贝是不是“上火"了呢?
宝宝“上火”主要的症状表现为口舌生疮、便秘、小便发黄、烦躁不安、眼屎增多等症状。
另外妈妈们还要特别注意的是,在人体自然免疫过程中,“上火”的宝宝很容易受到外部侵扰,风寒以及各类病毒外部的入侵还会引发感冒、腮腺炎、水痘等病症。如果忽视了,那可对宝宝的生长发育造成不小的危害呢。
宝宝怎么会“上火”呢?
小孩生命力旺盛,在中医上属于纯阳之体,生长发育迅速的他们,很容易出现阴阳失衡,阳盛火旺即“上火”的现象,除了宝宝自身的因素外,宝宝平常的食物也是不容忽视的”火源“,比如宝宝经常食用的奶粉、米粉等蛋白质含量都很高,这些食物在宝宝的幼嫩的肠胃里并不那么容易消化,很容易造成营养物质过剩,引起消化不良,出现大便干、小便黄、口舌生疮、烦躁不安、睡不香等症状,也难免上了“火”的宝宝会哇哇大哭了。
帮宝宝去火,从生活习惯入手
如果您家的宝贝和小乐乐一样上了“火”,这可怎么办呢?首先,妈妈们要观察一下宝宝最近食物,是不是蔬菜水果吃少了?还是水的摄入量不足了?新选择的奶粉是不是不适合宝宝的体质,市面上还是有接近母乳配方的奶粉可以选择的,另外,妈妈要多带宝宝参加户外活动,增加运动量不仅能促进消化,还能增强宝宝的抵抗力,如果要选择药物治疗的话,妈妈们也要慎重了,千万不要把成人用药减量给孩子服用,这样是很危险的,目前,市面上也有儿童专用的“去火”产品,如王老吉药业精心研制的,“三公仔小儿七星茶”,配方中的山楂、稻芽消食健胃助消化,防治食积发热,薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,定期给宝宝服用,可以安全健康的帮助宝宝防治“上火”。

提问者对回答的评语:多谢您了,这下就放心了。

liwendi6029

有可能是长劲,老人家说是拢长。在长呢,我家现在54天了还那样,大点就好。

育儿编辑

这是宝宝自己在发育,在成长,大大就好啦,不用担心。