xiaopinggg

26天的BB整3天没拉大便了,怎么办? 担心ing....

我BB26了,最近3天都没大便,怎么半?? 我平时都是给她全母乳的,但两天前由于我不舒服产不了奶所以就给她喂了一天的奶粉,这两天我又给她喂母乳了.不知道她的便秘是否跟我突然给她吃了一天的奶粉有关呢? 3天拉不出是不是很不正常呢,我都急坏了,看着她好象很不舒服的样子,哭得也比平时好象多了一点,我老感觉是她肚子不舒服但我又不懂得判断. 她现在其实也能吃能睡,就是有时候闹得厉害也没什么其它的不正常. 请其它有经验的妈妈给我点意见吧,我应该怎么对付这个只有26天便秘的BB呢?

陈吉庆

三公仔小儿七星茶, 冬季妈妈必备
家中的宝宝“上火”了,如何给孩子用药去火,成为绝大多数家长的头疼事儿,如果让宝宝服用成人药品难免心存疑虑,可又担心不用药,孩子的火气下不去,又哭又闹,不吃不喝的很伤脑筋。其实市面上是有适合儿童服用的去火产品的,如王老吉药业出品的“三公仔小儿七星茶”。它完全以纯天然的药材做原料,是目前最适合孩子的安全而有效的“去火”产品。
治疗儿童“上火”,安全第一
如果宝宝“上火”,大多家长都会选用金银花、凉茶、绿豆汤等食物来降火,如果情况严重的话便给孩子服用点牛黄解毒丸.其实,家长不知道自己所选药品或食品对宝宝的健康已经造成了伤害。因为如果宝宝经常服用金银花,肠胃功能会受到一定损伤, 如果家长盲目的将成人用的药减量给孩子服用,这危险性就更不容忽视了。例如牛黄解毒片(丸)其实就是一种是毒片。长期服用会导致慢性中毒,对神经、血管、心脏、肝、肾、脾都能造成损伤。
宝宝“上火”难免会有家长考虑是不是可以给宝宝喝减量的普通成人凉茶。中医专家认为这是不可取的,减量后的普通成人凉茶其中的成份以及药效都不好控制,自己煲的凉茶也是,很可能会伤到宝宝的脾脏。再加上凉茶味苦,孩子自然不愿意喝,哭闹起来家长们就更加束手无策了,“三公仔小儿七星茶”中的薏苡仁、稻芽、山楂等口味甘甜的,宝宝爱喝,也避免了家长给孩子喂药时用糖水送服,破坏了有些药物的有效成分。
“三公仔小儿七星茶”是如何有效“去火”的?
据统计,儿童常见的“上火”症状中,消化不良最为突出,达64.38%;挑食厌食其次,比例为50.28%;夜晚睡觉不安宁位于第三位。
另外,宝宝“上火”细分起来还有“心火”,“肝火”"胃火"等,如夜睡不宁、发热口渴等症属“心火”旺;眼屎增多,脾气暴躁等症属”肝火”旺;口舌生疮、舌苔发黄等属“脾火”旺;口臭,牙根发炎于"胃火"旺。
很多家长也知道如果宝宝消化不良,食欲不振,可以让宝宝多吃山楂、山药等健脾开胃的食物,因为对宝宝来说食疗是最安全的。同样,王老吉药业正是选用了这些安全健康的原料,针对宝宝“火源”特点,研制出了安全有效的“去火”产品——“三公仔小儿七星茶”。
其中,选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,自然成为目前市面上最适合小宝贝们服用的“去火”产品了。

小轩宝贝

可能是吃奶粉上火了,给他吃点妈咪爱

linan2008

我的宝宝也有这样的情况,我们给她喝了一些儿童蜂蜜,效果不错!

欣潼妈妈

宝贝妈妈不要着急。我儿子还不倒一个月的的时候都是5到6天才一次便便的,我那时候也很害怕,后来问了问儿科专家,他们说没问题,这个没关系的,不要着急。没事的!妈咪爱最爱别吃,那是调节肠胃我的,跟便便不便便的没关系。如果喝奶粉上火的话,可以给他喝点去火的!

fancy0309

喝点儿童蜜,润肠,另外给他揉揉小肚肚,会促进消化,

xiaoyuNO1

没事的,应该是吃奶粉上火了吧.多给孩子喝水.我家宝宝也有你说的情况,一开始我们也很着急,但是现在慢慢适应了.别着急..

diudiu0808

我是丢妈,你好.首先可以说奶粉是比较上火的,吃奶粉的宝宝要多喝水.宝宝现在3天没拉大便最有效,对宝宝刺激最小的方法就是用开塞露,宝宝现在肠胃还没长好少吃药.

三宝妈妈

致婴儿便秘有多种原因: (l)牛乳喂养:牛乳内含有多量的钙和酪蛋白,容易在大肠内结成硬块,使大便干硬,不易排出。若饮水过少,更易使秘。(2)饮食量不足:婴儿食量小,大便也少。乳液糖分不足,大便易干燥。长期食用量小,婴儿会因营养不良使腹肌、肠肌收缩力减弱而发生便秘。(3)食物成分不适宜:一日饮食中各种成分安排不平衡。如食物中蛋白质过多,碳水化合物缺少会大便干燥,次数也少;食物中碳水化合物过多,含纤维的蔬菜少,也容易便秘。(4)肠功能失常:生活无规律,难以建立每日定时排便的反射,致使肠肌松弛。此外,身体缺乏活动或慢性疾病也可使肠功能失常而便秘。(5)器质性疾病:如肛裂、先天性巨结肠、肛门狭窄等均可引起便秘;(6)其他:婴儿高热时体内脱水,易使大便干结。大脑发育不全也可致便秘。

护理: (l)稀释牛乳:便秘时可先在牛乳里加一部分水或米汤将其稀释,或每晨口服二茶匙蜂蜜,但量不宜多,以免引起腹泻。(2)调整饮食:两次喂奶之间增加水分,注意蛋白质、碳水化合物和蔬菜类食物的合理搭配。6个月以下婴儿要多吃菜水、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥、果羹等。(3)训练排便:培养有规律的生活习惯,每日定时间、定地点训练排便,以建立良性条件反射,养成按时排便的习惯。(4)加强运动:坚持身体锻炼,做体操,多活动,增加腹肌收缩和肠肌蠕动的功能。(5)采取措施:除器质性疾病的婴儿要及早去医院治疗外,在家庭中可以采用以下方法:开塞露通便:多天不排便者可以使用从药房购买的开塞露或用香皂修成长圆条塞人虹门通便。有的家长用土方,将麻油、猪油做润肠剂或用泻药,这些方法万万不能使用。因小儿胃肠很脆弱,用润肠剂或泻药就可能腹泻不止。食物类通便:半岁到1岁以上的小儿可以轮换吃一些通便食物,在便秘期间每日轮换着吃。菜粥:取油菜或青菜50克,梗米100克,先将梗米淘洗干净后加适量水煮成粥,待半熟时将菜切碎加人,烧熟后每日吃l-2次。蒸红薯:取红薯约50克,洗净去皮,切片蒸熟,每日食用一次。芝麻糊:取白芝麻15克-20克,捣烂,放人锅内,加适量糖和水,煮沸后用少量藕粉制成糊。每晚服一次,服后喝少量温开水漱口。

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

duo1duo1

宝宝妈妈不要着急 孩子还太小最好不要给宝宝用药 我家宝宝也会有这种情况 可以经常给宝宝揉揉肚子 要顺时针的揉治便秘 千万不要逆时针 逆时针是治拉稀的
祝你的宝宝健康快乐的成长!!