果儿妈妈

宝宝经常红屁股怎么办?

我家宝宝两岁多了,从很小时候,她每隔一段时间就要红屁股,以前一直以为她是尿布疹,多经历几次之后才发现,不是这个问题。
看着孩子肛门口和阴道口红得那么吓人,大便起来如此痛苦,我都心痛得不行。
医生看过无数,中医说是上火,肛门有热,西医说是感染,有炎症。医生们都让我们给孩子用淡盐水洗屁股,我们都照做了。孩子吃过很多中药,无效。西药医生开的是头孢,我担心药性太强,没敢给她吃,每次都是给她吃的阿莫西林,每次都是吃两天屁股就见好,可过不了多久就又红屁股。问题是隔两三个星期就吃两天阿莫西林,都快吃出抗药性来了。
我也想过可这能是上火的现象,也给她吃了奶伴侣,无效。
这到底是怎么回事呢?有哪位朋友、妈妈遇到过类似的情况没有?请指点一下,帮帮我家宝宝吧。果儿妈在此先谢过。

xingxing0926

阴道口红可能是感染了,但是肛门红也是感染了,前者要吃药,后者呢要用开水给宝宝搽洗屁股,小毛巾要放在锅里面煮一下,高温消毒嘛,每次小便或者大便后都要用温开水洗,是温开水千万不要加冷水进去哟,然后就给宝宝搽点芝麻油在肛门,长期这样微 会有好转的,因为这是医生教我的,很管用的

提问者对回答的评语:估计就是这位妈妈说的这样,我会去试试的,谢谢 。

luguanghui

给宝宝屁股上涂的油可以选用:5%鞣酸油膏、清鱼肝油或熟植物油,如果宝宝小屁股的表皮已破,可以涂清鱼肝油或硫酸新霉素油膏。甲紫油,治疗红屁股很不错的

福福妈

你这样的情况应该是尿路感染,你要去看西医,尿路感染容易反复的。如果真是尿路感染必须要吃抗生素的,没办法的。我同事家的宝宝就是这样,尿路感染,前面外阴红的可怕,肿得像一道缝一样。平时要注意宝宝的卫生呀/

zhuzixibb

上火的话可以给宝宝喝金银花露,是纯中药的,没副作用
你可以试试。。。

flyfly2009

把黄糙纸一张(或卫生纸相当),烧成灰、冷却后,放于干净的尿布上,再铺在红肿处。一般一天三次,每次都 见效。三天能好,试试。有70岁左右的老人都 知道。

♡田甜

我小时侯就是哦 可受罪了 用石伟泡水喝 就好了

♡田甜

我也不知道是不是这两个字 不要放多了 放上2个叶子就好了 多喝几次

zhoulj

我的小家伙之前我家婆带常常穿了一天的尿不湿,红到有点脱皮啦,把我心痛死了,后来我妈带了一些茶油,每天给小家伙洗好屁股后在穿尿不湿之前先擦点菜油,第二天就好多啦,连续擦很快就好啦!茶油比任何东西都好啦,真的,可以试试哦,对小家伙下面也没有任何刺激性啦!

yuyan20080707

最好不要用药物,对宝贝有刺激哦!试试茶油吧,我宝宝用了很有效。奶粉里给宝宝加点儿童蜂蜜。希望宝宝健康快乐

duoduo1314520

宝宝还是有点上火,给她喝点绿豆汤等去火的食物,多喝水,多吃水果,蔬菜都会对宝宝有好处的
另外宝宝洗完屁屁后,在屁眼周围涂点强生护臀霜

XIUXIU313707

给她但紫草油试试吧.在药房买紫草,然后用菜油浸泡一下就可以了.以前我宝宝屁股红就用的这个,有效

shenglian

我儿子之前也是老红屁股,我试过好多的药都不管用,最后听别人说用强生护臀霜,结果一用就好现了,现在只要一红屁股我就给他涂上,蛮管用的!

wwxjj

试试用强生护臀双吧 我家宝贝就用这个 效果挺好的

☺bnxmy

给宝宝多喝点水,蜂蜜水也行,再去婴幼儿专营店里给他买一盒屁屁乐,每次大便后先用水洗,擦干PP之后擦上屁屁乐.很好用的,试试吧

sweatyr

我家宝宝也发生过这样的情况,满月后开始四个月前经常发,我的头都大了,什么方法都试过了,天天尿尿便便后都用温水洗屁股,用纱布沾干,护臀霜,还用过思密达涂,都不行,护臀霜涂得多了都结痂了.后来我们搬到我妈妈这儿住,在我妈的细心照料下,解决了这个问题:总结下来有以下几点:

一是穿衣服要合适,不要过于捂了,这样的宝宝本来火气就重,平时多给水喝,让她多尿尿,裤子穿得相对少一点,我家宝宝八个月后都没穿开裆裤,但如果现在温度低,比如我妈给她穿的是一条单裤,然后一条开裆的棉线裤,再套一条棉裤,屁屁又不会露着,也不至于捂过了。

二,平时出门玩儿啊,水瓶随身带着,随时随地给宝宝水喝,我宝宝喝习惯了,稍凉点的水喝点也没事儿的。

三,大便后一定要用温水洗屁股,我觉得原来小时候屁股红成那样就是没有记肚的时候,把尿尿也会带点大便,可老人家没有及时发现,我回家喂奶的时候发现好几次,但终不能解决,而且不光大便,小便后也要用纱布或干净尿布轻轻沾干尿渍(阴部在外面沾干就行啦,但屁股沟一定要仔细沾干)。一岁前我宝宝一天洗三次屁股,八个月前更勤,阴部也要细心洗,用纱布提出一个角,沾温水轻轻擦拭阴部褶皱部分。有一次我爸带宝宝,中午没洗屁股,晚上就红了。一岁以后就好一些了,就早晚洗澡时洗的,慢慢试吧,准备在上幼儿园前慢慢顺应到大便不用洗屁股都不红的程度(哪能这么麻烦老师呢,对吧)。

三,如果宝宝屁股红了,用菜籽油或香油涂抹,如果能弄到农村自榨的菜籽油效果就最好了,有一次衣服捂多了,红了,我妈给宝宝涂的,但一天没见效,后来才发现是我爸给拿错油了,不是小姨带来的纯油,是别人采用送菜籽到榨坊,平时用油时去自提的油,质量自然不过关,肯定被榨坊的人做了手脚了。你家如果弄不到这样的,平时的油也行,就是效果慢一些,也可以到药房买点纸草,用香油煎了装好,平时备用,效果也很好的。

四、不用爽身份,这东西实在不是好东西,和上汗液越涂越褶,只要洗澡后水分沾干,褶皱处是不会红的,而屁股上是不能用的,怕跑到屁眼儿和阴道里边,有报道说这个用多了会造成女孩子卵巢癌。

五、平时给点金银花露或板蓝根冲剂宝宝喝,量由少到多,医生说板蓝板可以常喝的,量不限,但细心一点,怕个别宝宝喝多了拉肚子。

六、宝宝吃要清淡,不给宝宝吃雪饼等膨化食品

严严宝贝

有的小儿,夜间经常哭闹,睡不着觉,仔细检查,可以发现小儿肛门部位有许多“小白线虫”,这就是蛲虫病,从而引起小儿肛门瘙痒,睡眠不安,食欲不振,消瘦,常伴腹痛,腹泻,恶心或呕吐等。蛲虫病是小儿常见肠道寄生虫病,极易反复感染,危害小儿身心健康,观察发现,采用中药灌肠防治有很好疗效。

取百部30克,苦楝树皮10克,川椒6克。若腹痛明显,加乌梅、木香、元胡各8克;恶心、呕吐加半夏、藿香各8克。每日1剂,浓煎取汁30-50毫升(1-3岁取汁30毫升,4-6岁取汁40毫升,6岁以上取汁50毫升)于夜间睡前直肠滴入,5日为1疗程,连续1-2个疗程,可使小儿肛周瘙痒、腹痛消失,食欲增进,睡眠安稳。

蛲虫成虫常定居于大肠,夜间爬出至肛周、会阴皮肤皱褶处产卵。本病经口传播,小儿饮食不知自洁,极易造成自身重复感染,病程迁延,影响小儿身心健康。中药直肠滴入药液进入部位较深,加之百部、川楝杀虫利肠,川椒杀虫止痛,可直接杀灭蛲虫,辅以对症治疗之品,提高疗效,克服了小儿口服喂药困难及肛周涂药作用局限等缺点,易为患儿及家长接受。中药直肠滴入无副作用,远期疗效较好,是防治小儿蛲虫病比较理想的治疗方法之一

yuzibobao

我的宝宝肛门也是偶尔会红,但是我每晚给他洗完后都要涂上一点红霉素眼膏 ,这眼膏 经济实惠不贵而且好用,消炎的,不防一试

zhangfeng2008y

给小孩涂点香油很管用,我家的宝宝小时候也这样.

guoguoson

两种选择:1,强生的护臀霜,效果挺好,就是贵点.2,用淡盐水给宝宝清洗屁股之后抹绿药膏.效果也瞒好.(绿药膏一元一支,经济又实惠)

狼孩

会不会是接触性皮炎啊?

baobeishuxuan

在红的地方涂些香油可以有效缓解一下,每次换尿布时都要涂,如果在厉害的话屁屁上的皮肤出现裂开的时候给她用红霉素软膏涂抹会有用的。我的宝宝小屁屁就美隔2天就红!

ydflsn

晚上洗完小屁屁后,给涂些红霉素软膏,很管用的,我家宝宝小屁屁红的时候,我就给她涂这个!

tina1102

可以用一下樟丹,我家小孩用了,很好使

轻烟

可以用强生的护臀霜试试.

njkd107737813

我家宝宝也经常红屁股,我一般都是甘油和护臀霜给她换着用,我就每天带他到室外去晒晒,让小屁股暴露在太阳底下,一天半个小时左右,挺管用的,但不能隔着玻璃照射,玻璃会阻隔太阳的紫外线,不能起到杀菌的效果,

Nqinyuan

我BB也是红红的屁股,晕

宇鑫

涂香油效果不错,平时喝点秋梨膏,去火效果不错。选秋梨膏时要看成分,含姜的成分少些,宝宝爱喝。勤洗小屁屁,可使用棉签帮助。平时可晚上使用尿不湿,白天用尿布,透气性好。白天有外出的时候再用尿不湿。好奇的尿不湿比较不错,柔软度比较高,透气性也比较好,比帮宝适的要好些。我家宝宝就用好奇的。

gjx0405

宝宝尿尿后用水洗洗,然后擦点粉或涂点强生的护臀霜,管用。

Lichaoshu

宝宝妈妈,我建议你还是给宝宝吃头孢,头孢是宝宝和母乳期间妈妈的专用药,你用的阿莫西林对小孩的副作用太大。还有你试着去医院买一种叫肤宝娃娃给孩子患病部位擦擦,在药房也有卖。
希望你宝宝早点康复!

chl20040910

阿莫西林小孩少吃,毕竟是抗生素,
我们家以前也有过,我觉得重点是食疗,如把素菜剁碎加上肉米或蛋面粉做饼给小孩吃,不知不觉就把绿色吃进去了,又健康又降火,主要是大人要多费心,还有就是保证每天一个水果,如柚子,甜橙,苹果,香蕉。可以喝汁也可用汁做水果味的饼,也可生吃。相信不知不觉就好的,还有一点小孩每天都要洗屁屁,洗完要用润肤的最好有防水功能的霜涂下,衣服选棉布的。

fisher511

外阴保持清洁,用好点的卫生纸,小便后擦干,保持干燥,搽点红霉素软膏!

tangyuanmamizhao

宝宝便秘吗?如果这种情况伴有便秘宝宝一定是火气太大了,一定要注意饮食,而且阿莫西林不能经常吃,其实你的理解是错的,吃头孢类的药效果要比阿莫西林好,但都不能长期吃,不仅会产生抗药性更主要的是会对宝宝的肠胃不好,会使肠胃功能紊乱.你应该准备两样东西,第一强生护臀霜,第二一小瓶高猛酸钾,这些东西都好买.每天晚上睡觉前要给宝宝仔细清洗臀部,用热水将四五粒高猛酸钾冲泡开,不要兑凉水,让水慢慢凉,等温度不烫手时就可以了(也不能太凉,太凉起不了太大的作用),洗好后用纸(最好用无味的纸巾比如心相印的)轻轻将水拭干,在肛门周围红的地方都可以涂上护臀霜,这时你要注意了阴道口的涂抹一定要仔细,最好离阴道口有一点距离,还有一定要注意不要让孩子光着屁股坐在地上,大.小便后用纸巾轻轻粘干净不要去擦,用药水坚持洗一段时间就好,而且不用吃药,如果有什么问题再来问我吧.这个方法我家宝宝一直在使用,放心吧,一定特有效.

BENBENLANG

本人觉得中医说的也对,是内火过大;西医角度分析就是炎症。这个与你给孩子的穿衣服有极大关系。孩子现在的小屁股还是要多通风;想你这个孩子不要急着给孩子穿连裆裤子;还有不要让孩子坐地上。本人建议看西医。

hailongmama

你要少给孩子吃西药你给他买一些中药吃,那样不伤身体。用一些软的纸巾给他擦屁屁

wzy20080601

你去药房买一种叫樟丹的中草药,洗干净后给宝宝涂抹上,2天保证见效,网上已经有很多朋友都试过了,很好用的。

duxiao2000

红屁股的时候,用温水洗一下,然后涂上红霉素眼药膏。。效果很好的,我的宝宝用过
然后平时要保持干燥,她睡觉的时候可以移在太阳下晒晒

MAMAAIGEGEBAOBEI

洗完屁屁后给他涂上香油.一定会好!
晚上用尿布湿,白天最好不要用!晚上用尿布湿也要勤换!
我家宝贝以前也红过屁屁,涂上香油旧好了.
希望宝宝快快好~~~~!

淡水河边

用紫草婴儿软膏,我宝宝用了效果很好

zhangbeibei1

紫草油便宜又好用,而且效果真的不错。

SJH2008

我家宝宝以前也是这样,用尿片都不能用
后来有了强生的婴儿护臀霜
就好多了

锦宝宝的妈

shenglian

问答历史
我儿子之前也是老红屁股,我试过好多的药都不管用,最后听别人说用强生护臀霜,结果一用就好现了,现在只要一红屁股我就给他涂上,蛮管用的!

妞妞宝贝库

红屁股,真的是妈妈心急宝宝也难受呀,我宝宝几个月大也是红红屁股,后来我用了橄榄油擦拭,在每次大小便后都给她擦.用了一两个月就好了,现在我也有给她用作平常护理哦.
因为橄榄油是纯植物提取,对皮肤无任合副作用,还可以滋润皮肤保护宝宝的皮肤.经常用也没关系.

还有你宝宝有两岁多了,可以听听中医的话给她下下火,我知道用点金银花,白菊花,甘草常给她泡泡水喝呀,排毒清热的哦.那些抗生素类的还是少吃点吧

wang4008

在药店里买点紫草回家用菜油泡上24小时,就可以每天洗澡后擦一点,效果很好。经济有实惠,还没副作用。

cencenmama2008

最好最有效的就是用橄榄油擦,每次洗完屁屁后或拉了便便尿尿后要擦干保持屁屁干爽在擦橄榄油,很快会好的!!不信你试试!

liji0930

阴道边用香油,肛门口用痱子粉,我家宝宝红屁股我都这么用,一会儿就好了,而且每天不要洗的过勤,只是大便后再洗一次,屁股擦点护臀霜就OK了,祝你的宝宝快点好.

阿毛妈

抗生素小孩子不要多吃,再想想其他办法。
到妇幼开点专门治红屁股的药膏或是用郁美净试试,我女儿用着蛮好的。阴道红多注意点卫生不要穿开裆裤了,每次解完小手要拿纸擦擦。

小郡杰

教你个土方很灵的

找点沙土,最好是向阳面的,

直接倒入铁锅或炒锅中,加热到滚沸

然后等凉到温热,倒入一个棉布布袋中,弄均匀

让宝宝坐或躺在上面,几次之后就明显见效!

fuyuezhu

可以用强生的护臀霜