yoyobabymama

宝宝可能上火了

我家宝宝22个月了,这几天睡觉老是不踏实,还打呼噜稍一动就醒,大便干还有口气,请有经验的妈妈帮帮忙要吃什么是去火的

陈吉庆

专家特约

你好:
孩子是上火了. 宝宝的饮食上也可做一些小调整:
1、去“肝火”,可常吃一些"根茎类"食物,如芋头,红薯,莲藕,可以去“肝火”,防便秘,让小宝宝们体内清爽,食欲好。
2、补铁,如果妈妈怕宝宝的小体魄抵挡不了冬日寒冷,千万可别盲目地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火,或者干脆把宝宝裹成个小球,有虚寒体质的孩子,多少都伴有贫血,让宝宝常吃富含铁的食物如芝麻酱,黑木耳,豆制品等,烹调使用富铁酱油。
3、市面上也能找到适合宝宝服用的去火类的产品,如“三公仔小儿七星茶”,其主方选用的山楂健胃消食,能够主攻“胃火”;选用薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;选用钩藤平肝息风,主攻“肝火”,定期冲服可安全有效的帮助宝宝远离“上火”的威胁

点击查看更多上火相关主题

nnangel

宝宝这是典型的上火。现在冬季气候本来就干燥,我们大人都难受何况小家伙呢。如果不是太严重,建议给宝宝多喝水,给房间增加湿度看有没有好转。如果小家伙已经上火严重了,那么建议去看看医生,让医生给宝宝开点专门给小孩去火的药。但是尽量不要让小家伙吃药啦。祝宝宝健康(*^__^*) 嘻嘻……

苏睿妈

喝点小儿七星茶吧,很不错的。

lizhenlan

我主张饮食调理、多喝水

Ling-lui

可以喝点七星茶.另外在饮食上注意清淡,多喝水,吃水果.还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝.

三宝妈妈

为居室加湿,赶走冬季干燥烦恼

冬天,家庭使用暖气或空调,会使室内空气变得异常干燥,不利于大人和孩子的呼吸道健康。常常会导致早晨起床时,鼻腔干燥,咽部难受,甚至鼻出血。
研究证明,人生活在相对湿度40%—60%,湿度指数为50—60的环境中最感舒适。
我们可以通过经常湿拖地板,晚上放两盆水在暖气上,或将湿衣服挂在暖气上方等方法,来增加室内的湿度。这样在清晨起床时,你和宝宝都会觉得口、鼻能舒服一些。