huangxiaodan

宝宝大便

陈教授好,我宝宝一直是母乳喂养,现在是三个月了,大便一直是金黄色的,稀稀的,像拉肚子一样,并且时不时的拉,一会儿一点,一会儿一点,天天尿布换个不停,偶尔还会有泡沫,请问这是怎么回事,跟我吃东西有过吗

﹎麝扌座

我家宝宝也有过这样的情况.你给宝宝吃点妈咪爱吧.我家宝宝吃过很好.有泡沫就是肚子受凉了.至于跟你吃东西有关系就要看宝宝拉的奶半了.如果是宝宝拉的奶半是绿色就是你吃酸的多了.红色的话就是辣的.不是不可以吃.是要一点一点来.今天吃一点.明天再吃多一点.祝宝宝健康

提问者对回答的评语:满意

clmzk

是有关系的,妈妈平时注意下饮食.刺激的东西,凉的东西要少吃.多吃点温热性平的食物.也可以给宝宝吃点"健脾散".

zhuzixibb

从婴儿大便判段婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次,1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质原因及处理

大便太臭蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状脂肪不消化

有凝块奶未完全消化

呈绿色胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色,黄胆,赶快去看医生